您的位置: 首页 >要闻动态>乡镇动态

乡镇动态

  • 一是认真排查摸底。以村为单位成立机井排查工作小组,对全乡21个行政村现有的机井逐地块开展拉网式排查,实现排查全覆盖不留死角。二是分类建立台账。对全乡所有机井根据排查结果归类处置,建立机井排查维修台账,明确责任主体、维修措施、维修时限。三是严格维修标准。要求各村严格按照质量标准和技术规范对每一眼问题机井进行维修,并落实责任追究机制,严把工程质量关,确保每一眼机井都能正常使用。
    2024-07-15
  • 为全力确保防汛各项任务落到实处,岗王镇积极开展防汛工作宣传活动,利用居民微信群转发气象预警提示等形式,告知居民防汛常识和自救措施,做到提前知晓、提前防范,不断强化居民防汛意识。发现灾情及时联系,统筹协调,确保居民安全度汛、平安度汛。严格落实防汛工作责任制,实行镇村两级坚持24小时值班和领导带班制度,全镇成立28支防汛应急救援队,27个行政村每村设有20人的应急救援队,成立防汛应急抢险队、物资保障队、医疗保障队等应急保障队伍。提前安排铲车、挖机等救援机械设备,各村储备沙袋、帐篷、绳索、铁锹等防汛物资已...
    2024-07-15
  • 一是全面开展排查,分类建立台账。组织专门人员,对全镇范围内的矛盾纠纷进行排查,确保不留死角,对排查出的矛盾纠纷进行分类整理,按照纠纷类型、涉及人员、紧急程度等要素建立台账,便于后续化解工作。二是实地走访查看,积极协调化解。包保领导带领相关工作人员深入矛盾纠纷现场,实地了解纠纷的真实情况,掌握第一手资料,同时与村干部密切配合,共同分析矛盾纠纷的原因和解决方案,积极进行化解。三是认真总结经验,共同商议难题。每月对矛盾纠纷排查化解工作进行总结,提炼出有效的经验和做法,形成文字材料。针对信访积案和信...
    2024-07-15
  • 为确保设施管用、群众满意,以求真务实的作风做好农田机井管护工作。一是领导重视。成立由党委书记和镇长任组长、主抓副职任常务副组长、班子成员任副组长、各村支部书记任成员的领导组,指导全镇机井排查整改管护工作;二是重点排查。各村组明确责任人,班子成员包到村、镇干部包到组、组干部包到井,对每眼机井建设时间、位置、各井配套内容、电是否通、泵是否能用、是否有井盖等问题进行排查,做到不漏一井,对排查出的问题登记造册,及时上报;三是重点整改。按照机井排查出的问题,召开班子会认真研究,一井一策,严格使用机井管...
    2024-07-15
  • 柘城县春水街道办事处多次召开暑期防溺水工作推进会,研究分析辖区防溺水形势,形成了街道主要领导亲自抓、分管领导具体抓,社区、网格协同配合抓的工作体系。组建了由社区“两委”、党员、志愿者等组成的11支防溺水巡查专班,开展重点水域巡查。同时,通过张贴海报、悬挂横幅、发放宣传单等方式增强群众防溺水防范意识,今年来,共张贴宣传海报300余份,宣贯条幅33条,发放宣传单2200余份,辖区居民防溺水意识进一步提高。
    2024-07-11
  • 为应对即将到来的汛期,慈圣镇政府积极推进防汛工作。加强领导组织,成立由党委书记、镇长、班子成员及各村支部书记为成员的工作组来负责全镇的防汛工作。7月3日,安排部署防汛安全排查,并将排查情况上报组织。组建了35支700人的应急队伍,设置了1个集中安置点和34个临时安置点。并设置镇政府物资储备点两个,应急车辆四辆及勾机四台、推土机两台。此次避险转移人员涉及8个村,12户22人。已将其成功转移至亲朋家中。全体班子成员24小时在岗在位,村“两委”24小时待命,为防汛工作保驾护航,防汛工作稳步推进。
    2024-07-10
  • 柘城县双河街道办事处严格执行汛期值班值守应急制度,密切关注天气情况,第一时间传达预警快报,充分准备编织袋等防汛抢险器材。组建两级应急队伍18个,共动员200余人,对易积水易内涝区域深入检查,集中清理排水渠、排水口53处,摸排困难群体88户,第一时间转移2人。加强对防汛工作的监督检查,近期围绕违规饮酒、人员在岗在位、物资筹备等内容开展检查16次。
    2024-07-09
  • 牛城乡及时召开乡、村干部防汛工作部署会,传达县防汛会议精神,细化防汛职责分工,加强重点水域巡查。组织各村对灾害隐患点、易涝点、老旧房屋等重点部位防汛安全隐患进行排查,及时消除安全隐患,做到有问题早发现、早排除。成立防汛应急救援工作队,完善防汛避险工作预案,全乡成立26支防汛应急救援队,其中乡级设有2支应急救援队每队22人,24个行政村每村设有10人应急救援队。乡政府停放有3台大型机械,沙袋、铁锹、应急照明灯、水泵、救生衣等防汛物资在各村已全部配备到位。充分利用大喇叭、微信群等多种途径,加大汛期安全防护...
    2024-07-09
  • 牛城乡政府组织应急、消防、执法大队等部门,在重点时段对重点水域开展巡查工作。包村领导、包村干部和“村两委”干部对负责区域内坑塘沟渠进行拉网式排查统计,做到底数清、台账明,明确水域负责人,不定时不定期对辖区内水域进行常态化巡查。各村在坑塘附近设立防溺水警示标志牌、悬挂防溺水宣传条幅,村干部在村民群内转发防溺水视频,重点对放假返乡学生及家长开展防溺水教育宣传,引导其自觉抵制涉水危险行为,主动规避安全隐患。经过摸底排查,全乡共有坑塘231个,均已明确相关负责人,确保任务具体、责任到人。
    2024-07-09
  • 入汛以来,起台镇牢固树立人民至上、生命至上、安全第一理念,认真落实国家、省、市、县防汛抗旱工作要求和文件精神,积极采取措施,扎实做好防汛各项准备工作,筑牢汛期安全防线,确保人民群众生命和财产安全。一是压实工作责任,完善应急预案。依据党政班子成员职责调整,及时修订专项预案,调整分工。持续开展隐患排查,限期整改到位。强化应急保障,统筹人防物防技防,做好物资前置储备,29个行政村各添置1台和对讲,夯实基层应急基础。强化责任担当,严肃防汛纪律,加强值班值守和信息报送,通过村室大喇叭开展科普宣教,构筑防范...
    2024-07-09
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共4471条信息/共448页 转到第
robots