您的位置: 首页 >要闻动态>乡镇动态

乡镇动态

  • 充分发挥乡人居环境办公室的组织领导作用,加大宣传引导力度,做好动员和发动群众的工作,各包片领导、包村干部带领党员、群众积极投身人居环境整治工作。每天由1名村“两委”干部带队打扫卫生,并进行拍照打卡。通过微信群、大喇叭等广泛宣传,动员村民在做好村内环境卫生的同时,治理庭院环境卫生,清理院落室内杂物。出动三轮车、清运车等59次,清运各类垃圾2吨,正在稳步实现全域人居环境净起来、美起来。
    2024-02-27
  • 全乡将环境监测点1.5公里内作为重点监督区域,组织全体乡干部、村“两委”102人,划分为16组。联合牛城派出所、乡消防大队、乡综合执法大队组成巡逻队,认真落实24小时专人值班制度。通过走村入户、微信群转发、大喇叭广播等形式,持续开展宣传引导,对禁止燃放区内1445户居民进行走访监督,并劝阻禁止燃放烟花爆竹。通过层层压实责任,全力推动各项大气污染防治措施落地见效,牛城乡圆满完成元宵节大气污染防治行动。
    2024-02-27
  • 牛城乡按照上级要求,组织召开工作部署会,由包村领导带领村“两委”、干部,联合牛城派出所、乡综合执法大队等,明确任务、压实责任,共同开展专项治理行动。各包村领导按照任务分工分组迅速行动,对24个行政村各类违法违规占地行为进行拉网式全面排查摸底,确定责任单位、责任人和整改措施,建立排查整改台账。专项治理行动开展过程中,坚持大力宣传,以案促改,悬挂条幅56条,出动宣传车1辆,刷写固定标语23条。
    2024-02-27
  • 牛城乡全面深化殡葬改革,破除丧葬陋习、推进移风易俗,点亮各村“文明幸福星”。切实加强对殡葬改革的责任感和紧迫感,民政所工作人员克服畏难情绪,全乡干部合力推动工作进行。各包片领导、包村干部及24个红白理事会走村入户,发放宣传页390余份,悬挂条幅24条,坚持第一时间做好亡故人员家人思想工作,发现违纪违规殡葬行为一律严肃处理,确保全乡殡葬改革工作有力有序推进。
    2024-02-27
  • 李原不断深化移风易俗,扎实开展“文明幸福星”创建,改陋习、树新风,积极营造文明幸福的浓厚氛围。各村党支部进一步细化明晰村规民约,充分发挥村民委员会、村民议事会、村务监督委员会、乡贤会、红白理事会作用,积极倡导婚事新办、丧事简办、引导群众切实转变传统观念,不断推进移风易俗,培育崇尚节俭的文明新风。通过宣传发动、层层推荐,在全乡评选出“美丽庭院”示范村10个、示范户100户,“好婆婆”30名,“好媳妇”30名,通过乡村光荣榜等形式大力宣传,使群众学有榜样、比有标杆,以春风化雨般将文明新风真正入耳、入脑、入...
    2024-02-27
  • 一是压实工作责任。将全乡划分为10个工作区域,每个区域均明确1名科级干部牵头,将全乡60名包村干部分配到各个区域,具体负责所分区域的大气污染防治的宣传、引导、值守、管控等各项工作措施的落实,确保责任压实到人。二是持续做好宣传。利用村广播,各式宣传车辆,村组干部入户走访等方式在全乡范围内不间断宣传当前大气污染防治工作的重要性和相关政策知识,使广大群众自觉参与配合大气污染防治工作。三是开展联合执法。乡应急办、综合执法、派出所等组成巡逻执法专班,持续在全乡范围内开展联合执法行动,严厉查处违法违规的“散乱...
    2024-02-26
  • 一是提高认识,高度重视,扎实开展电动车消防安全隐患排查整治,切实维护广大人民群众生命财产安全。二是全面排查,消除隐患。加大对电动车入户充电、飞线充电等违规行为的排查力度,建立工作台账,实行销号管理,切实消除安全隐患,确保辖区安全生产形势持续稳定。
    2024-02-26
  • 元宵节将至,为守牢安全生产底线,确保全镇广大人民群众度过一个安全、祥和的节日,起台镇高度重视,提前谋划,多举措抓好元宵节期间安全生产工作。一是强化宣传,营造浓厚氛围。通过走村入户、广播喇叭、村微信群等形式广泛宣传安全生产常识,使广大群众牢固树立安全意识,营造齐抓共管的良好节日氛围。二是深入排查,做好安全监管。镇政府组织镇派出所、应急办、消防中队、综合执法大队等部门,重点对辖区内加油站、超市、敬老院等场所开展重点排查,发现隐患及时督促整改,切实控制安全隐患源头。三是值班值守,做好应急准备。严格...
    2024-02-26
  • 为进一步做好大气污染管控和烟花爆竹安全管理工作,慈圣镇牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,压紧压实责任链条。在全镇范围内严厉打击违规违法行为,严格落实烟花爆竹燃放监督管理、建筑工地扬尘治理等管控措施,确保大气污染防治工作取得实效。一、加强宣传引导。通过镇村微信群、各村村民微信群、沿街门店商户群等微信群广发烟花爆竹的禁燃禁放区域和时间,同时充分利用村头大喇叭、流动宣传车、电子屏等宣传载体加强宣传引导,确保烟花爆竹禁燃禁放要求家喻户晓、人人皆知。二、强化区域管理。一是由包村领导班子牵头...
    2024-02-26
  • 春节假期已过,辖区内多数商户、生产经营单位已陆续恢复营业,为扎实做好节后安全生产隐患排查工作,全面加强辖区安全生产管理,持续防范和有效遏制各类安全事故发生。近日,马集乡在辖区内开展节后安全生产检查。乡应急办和消防队、派出所、执法队成立联合执法队伍,累计出动人员120人次,检查单位200余家,重点对餐饮门店、商超、集市等人员密集场所开展检查。检查过程中,对经营场所消防设施、警示标语、安全出口、灭火器材、易燃易爆品等方面进行全面摸排检查,提醒经营者要定期检查电线是否老化、灭火器材是否能正常使用、尽量少...
    2024-02-26
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共4246条信息/共425页 转到第