手机版
繁體版
适老版 | 无障碍阅读
智能问答
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

您的位置: 首页 >政务公开>政策>政府办文件>详细内容
全文检索
索引号: -zcxzfbgs-00000419 发布机构:
成文日期: 2022-11-25 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 政府办文件

柘城县人民政府办公室关于建立2022年省重点项目领导分包牵头推进机制的通知

来源:政府办秘书科 发布时间:2022-11-25 浏览次数: 【字体:

柘政办〔2022〕48号

柘城县人民政府办公室

关于建立2022年省重点项目领导分包

牵头推进机制的通知

  为深入贯彻落实县委县政府关于经济社会发展的决策部署,充分发挥县政府领导牵头推进的示范带动作用,把重点项目建设抓实、抓细、抓出成效,县委县政府研究决定,建立省重点项目领导分包牵头推进机制。现将有关事宜通知如下。

  一、明确责任分工

  县委常委、常务副县长刘建龙负责牵头推进柘城县双创产业园建设项目、柘城县引江济淮配套工程项目、柘城县北控晋安伯岗镇20MW分散式风电项目。

  县高新区党组书记、主任孙若梅负责牵头推进广东汕头英联包装股份有限公司金刚石压机制造项目、柘城县铭盛金刚石建设项目、河南省新航科技有限公司年产3万吨金刚石合成用碳材料及合成柱建设项目、柘城县力量集团精密工具智能化加工建设项目。

  副县长李伟负责牵头推进柘城县万邦国际物流城建设项目。

  县高新区管委会副主任王志祥负责牵头柘城县人民医院应急医疗救治能力提升及肿瘤病医院建设项目。

  二、明确工作要求

  (一)强化责任落实。各项目分包领导按照分工统筹督促推进牵头负责的重点项目建设。建立相应的领导牵头推进重点项目建设工作机制,明确责任单位和责任人。重点项目办要按照领导牵头推进重点项目建设有关制度要求,督促各有关部门严格责任落实,加快项目建设。

  (二)加快项目进度。分包领导要充分发挥统筹协调作用,着力解决项目审批、征地拆迁、要素保障、建设环境等问题,加大督促协调力度,在做好疫情防控工作、保证工程质量安全的前提下加快建设进度。县重点项目办要按照重点项目建设责任制要求,督促项目所在地政府和有关部门加强协同联动、形成工作合力,推动项目按照既定节点推进实施。

  (三)实行目标管理。积极推进项目的前期工作,帮助协调项目的立项(核准、备案)、规划、土地、环境评价审批及资金筹措等,加快建设进度。加强与项目单位的沟通联络,及时协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,为项目实施创造良好的外部环境。

  (四)及时沟通报告。县政府将定期通报分包领导牵头负责重点项目的进展情况。各有关部门要严格落实信息月报制度,每月25日前将省重点项目当月建设情况和需要协调解决的事项报县重点项目办。县重点项目办要于每月5日前将相关重点项目建设推进情况报分包领导;对项目推进中存在的重大问题,要加强督促协调、跟踪问效。

  2022年11月21日

【打印正文】
分享到:
【字体: