手机版
繁體版
适老版 | 无障碍阅读
智能问答
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114240058778641-071-00004881 发布机构:
成文日期: 2023-09-26 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 政府会议

余化敏主持召开县政府第29次常务会议

来源: 发布时间:2023-09-26 浏览次数: 【字体:

8a45dcf4991b4c6cb64496e15c18eca1.jpg

 9月25日,县长余化敏主持召开县政府第29次常务会议,传达学习习近平在新时代推动东北全面振兴座谈会上的讲话精神以及省安委办关于做好中秋、国庆期间安全生产工作的通知精神,听取关于全县安全生产工作情况和《柘城县辣椒产业高质量发展三年行动方案》等议题汇报。县领导蒋云兰、贺勇钦、孙若梅、李伟、林杨洋、董刘杰、陈桢、郭秋萍、汪素美、张炎耀、付正、王雷、王志祥出席。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,对东北全面振兴进行系统性谋划,作出战略性安排,具有极强的政治性、指导性、实践性,为下步工作的开展指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要深刻领会总书记重要讲话的重大意义,结合我县实际,坚持锻长板、补短板相结合,围绕延链条、扩规模、提品质主线,加快项目谋划建设,优化营商环境,持续壮大金刚石、辣椒等主导产业链条。要加快推进农业农村现代化,高质量建设肉牛产业平台、肉牛交易中心、肉牛检测中心,高标准建设国家现代农业产业园,为柘城发展创造更多条件、奠定更好的基础。

会议强调,安全生产工作须臾不可放松,要严格落实“三管三必须”要求,压实安全生产各级责任,紧盯薄弱环节,持续开展安全生产专项整治行动,坚持边查边改、立行立改,强化以案促改,用好安全生产常态化机制,切实做到点、线、面串联贯通,为经济发展和群众生产生活营造安全稳定环境。

会议要求,要按照辣椒产业高质量发展三年行动方案要求,将国家现代农业产业园与村集体经济、企业发展、村级产业相融合,不断提高农民积极性,推进辣椒规模化种植和全产业链开发,持续引领柘城辣椒产业高质量发展。要积极推进辣椒期货上市和辣椒企业上市,加快组建产业协会联盟,为外地辣椒入柘提供好服务,不断扩大品牌影响力,推动柘城辣椒走向国内外。

会议还研究了其他事项。


【打印正文】
分享到:
【字体: