手机版
繁體版
适老版 | 无障碍阅读
智能问答
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114240058778641-071-00004872 发布机构:
成文日期: 2023-08-12 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 政府会议

余化敏主持召开县政府第27次常务会议

来源: 发布时间:2023-08-12 浏览次数: 【字体:

8月11日,县长余化敏主持召开县政府第27次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,听取关于柘城县2023年“万人助万企”活动工作方案、柘城县农村义务教育学生营养改善计划等议题汇报。县领导贺勇钦、李伟、刘枫、陈桢、郭秋萍、卢体操、马波、张炎耀、付正、王雷、王志祥出席。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话就当前经济形势进行了系统总结,对下一步经济运行工作进行全面部署,为我们做好下半年经济工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,结合我县实际,履职尽责、真抓实干,持续抓好项目谋划,加快项目申报、审批、落地、建设进度,强化土地、资金、民生等要素保障,统筹兼顾安全生产、金融、债务等风险隐患,用项目稳经济增长,用安全护大局稳定。
会议强调,开展“万人助万企”活动是全面落实省委锚定“两个确保”,实施“十大战略”的重要体现,对助力企业发展、增强县域经济具有重大推动作用。各级各部门要牢固树立“项目为王”意识,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,结合我县实际,进一步优化工作方案,坚持工作项目化、分工明细化、落实具体化,聚焦企业发展壮大面临的瓶颈制约,围绕培育壮大支柱产业和新兴产业发展方向,攻难点、通堵点、消痛点,持续优化营商环境,深入推动“万人助万企”活动走深走实,为我县经济社会高质量发展赋能增效。

会议指出,学生营养餐事关食品安全,关乎千家万户幸福,是民生大事要事。各级各部门要坚决扛稳扛牢食品安全责任,高标准高质量推进顶层设计,坚持规划先行,详细研究制定实施方案,让方案更具科学性、针对性、可行性。要贯彻落实全省会议精神,结合实际、因地制宜,加快学校食堂改造,制定食材竞争机制,引进第三方检测机构,加强财政评审监管力度,从源头发力、在细节着手,建立健全更加完善更加安全的校园食品安全机制,从根本上确保广大师生“舌尖上的安全”。

会议还研究了其他事项。

【打印正文】
分享到:
【字体: