手机版
繁體版
适老版 | 无障碍阅读
智能问答
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114240058778641-zcxzfbgs-00007114 发布机构:
成文日期: 2022-09-05 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 政府会议

余化敏主持召开县政府第11次常务会议

来源:县政府办 发布时间:2022-09-05 浏览次数: 【字体:


  9月5日上午,县长余化敏主持召开县政府第11次常务会议,传达学习习近平总书记关于新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局的重要讲话、全国全市深化“放管服”改革持续优化营商环境视频会议精神,听取关于省委第九巡视组巡视反馈问题整改情况等多个议题汇报。刘建龙、李传奇、贺勇钦、孙若梅、李伟、林杨洋、刘枫、董刘杰、陈桢、卢体操、张炎耀、王雷、王志祥出席。

  会议指出,新发展理念是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主要内容,全县上下要迅速学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,加快推进重点项目建设,保持好全县经济平稳运行态势。

  会议要求,要全面落实全国、全市深化“放管服”改革持续优化营商环境视频会议精神,时刻将此项工作放在心上、抓在手上,各县领导要紧盯分管领域中存在的问题,制定整改方案,细化具体措施,确保在今年营商环境评价中取得理想成绩。发改、督查等部门要联合行动,进一步加大督导力度,认真梳理存在问题,将问题具体化、清单化、明细化,确保及时整改落实。

  会议强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是当前及今后的一项常态化重点工作。各级各部门要充分发挥专班作用,明确“一办九组”工作职责,压紧压实责任,确保我县脱贫攻坚成果更显著,乡村振兴有效衔接更顺畅。要重点关注脱贫群众收入降低问题,深入排查原因,统筹利用好产业分红、防返贫保险、民政救助、99公益日及社会救助等渠道,持续帮助脱贫群众增加收入,进一步提升群众满意度。要对照省委第九巡视组反馈及自查中发现的问题,列出问题明细,制定解决方案,推进整改工作落实落细,全面提升巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作水平。

  会议还研究了其他事项。


 

审核:乔楚风

【打印正文】
分享到:
【字体: