手机版
繁體版
适老版 | 无障碍阅读
智能问答
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114240058778641-zcxzfbgs-00007106 发布机构:
成文日期: 2023-06-07 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 政府会议

余化敏主持召开县政府第23次常务会议

来源:县政府办 发布时间:2023-06-07 浏览次数: 【字体:

  6月7日,县长余化敏主持召开县政府第23次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习和河北考察时在深入推进京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。县领导蒋云兰、李传奇、贺勇钦、孙若梅、林杨洋、刘枫、董刘杰、陈桢、郭秋萍、付正、王雷、王志祥出席。

  会议指出,要认真学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,深刻理解建设中国特色社会主义教育强国的价值内涵,牢牢把握建设中国特色社会主义教育强国的前进方向,牢记为党育人的初心,坚定为国育才的立场,结合我县实际,重点抓好中小学教育规划、教育人才队伍建设、教师公寓建设、发挥县长质量奖激励作用、做好职业教育、重要升学考试、加强和改进学校思想政治等工作,汇聚起为党育人、为国育才的磅礴力量。

  会议强调,习近平总书记在河北考察时的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,为我们做好城市建设工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要坚持以人民为中心发展思想,加快城市更新,完善城市功能,提升城市品质,建设现代化生态宜居柘城。要扎实做好城市更新项目的谋划和建设,完善重点项目周调度推进机制,做好政策供给和要素保障,逐项目制定时间表、路线图,明确时限、责任到人,确保成果早日展示、成效尽快显现。要统筹做好百城提质、公园绿地提升、产城配套、优化营商环境等重点工作,高标准规划、高质量建设、高效率推进,让城市建设成果更好地惠及广大群众。

  会议还研究了其他事项。


 

审核:乔楚风

【打印正文】
分享到:
【字体: