手机版
繁體版
适老版 | 无障碍阅读
智能问答
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114240058778641-zcxzfbgs-00007105 发布机构:
成文日期: 2023-05-24 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 政府会议

余化敏主持召开县政府第22次常务会议

来源:县政府办 发布时间:2023-05-24 浏览次数: 【字体:

  5月24日,县长余化敏主持召开县政府第22次常务会议,传达学习中共中央政治局会议精神,听取关于当前经济运行,全国文明城市、国家卫生县城、国家园林县城创建,防返贫监测帮扶集中排查等多个议题的汇报。县领导蒋云兰、李传奇、贺勇钦、王震、孙若梅、李伟、林杨洋、刘枫、董刘杰、陈桢、郭秋萍、卢体操、张炎耀、付正、王雷、王志祥出席。

  会议指出,中共中央政治局会议对当前和今后一个时期经济工作作出重要部署、提出明确要求,会议精神内涵十分丰富、判断尤为重要、导向非常鲜明,为我们加快推动高质量发展指明了方向。要深入学习贯彻中央政治局会议精神,准确把握当前经济形势和经济工作的总体要求,抢抓发展机遇,结合我县实际,找准工作发力点,持续抓好经济运行调度、财政增收节支、重点项目建设、促消费、优化营商环境、安全稳定等各项工作,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。

  会议强调,全国文明城市、国家卫生县城、国家园林县城是我县对外展示的三张国字号名片,对提升我县形象、助力招商引资、推动县域经济“起高原”具有重大助推作用。各级各部门要牢固树立以人民为中心发展思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,用更大决心、更实举措、更严作风,全力抓好创建工作。要紧盯创建方案,结合各自分工,强化部门联动,持续查缺补漏,补短板强弱项,落实问题清单化,整改项目化,持续推动创建过程走深走实。要保证各创建指挥部正常运转,加强督导检查,用好工作机制,用机制激活力、增动力、强能力,凝聚干事创业的强大合力,确保深化创建工作取得显著成效。

  会议要求,要抢抓巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接过渡期,按照上级新指示、新要求,严格落实“四个不摘”,强化监测对象帮扶力度,让脱贫攻坚成果更显著、衔接更顺畅。要按照有项目、有任务、有时间节点、有资金保障原则,加快乡村振兴项目建设,持续巩固脱贫成效。要持续夯实基础性工作,坚持政策不变、标准不减,持续开展入户排查走访,扎实做好巡视整改,及时调整动态监测,做到应纳尽纳、应帮尽帮,坚决守牢不发生规模性返贫底线。

  会议还研究了其它事项。


 

审核:乔楚风

【打印正文】
分享到:
【字体: