手机版
繁體版
适老版 | 无障碍阅读
智能问答
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114240058778641-zcxzfbgs-00007097 发布机构:
成文日期: 2022-11-02 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 政府会议

余化敏主持召开县政府第14次常务会议

来源:县政府办 发布时间:2022-11-02 浏览次数: 【字体:

  11月2日,县长余化敏主持召开县政府第14次常务会议,传达学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话,研究安全生产、县域医共体药品(耗材)集中配送、房地产领域“难办证”等工作。县领导刘建龙、李传奇、贺勇钦、孙若梅、李伟、林杨洋、刘枫、董刘杰、卢体操、张炎耀、付正、王雷、王志祥出席会议。

  会议指出,全县上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持学原文、悟原理,在全面、系统、深入学习上下功夫,深刻领悟报告的精神实质和丰富内涵,结合柘城实际,把党中央提出的战略部署转化为全县的工作任务,创造性开展工作,做到既为柘城一域增光、又为全局添彩。

  会议强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,持续抓好国务院安全生产工作“十五条硬措施”及我县65项具体措施的落实落地,结合分管领域、分管行业,切实履职尽责、常抓不懈,全力营造安全稳定的社会环境。要建立常态化工作机制,定期深入一线督导检查,及时解决存在问题和隐患,确保全县安全生产形势持续稳中向好。要加强应急能力建设,完善应急救援预案,抓好日常应急演练,着力补短板、强弱项、提能力,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,维护好人民群众生命财产安全。

  会议指出,推进县域医共体药品(耗材)集中配送事关全县医疗改革和群众的切身利益,各有关部门要坚决贯彻落实有关文件精神,提高思想认识,必须抓紧抓实、好事办好。要进一步加强管理,严把药品质量关,引进竞争机制,优先选用药品质量好、价格合理的企业提供配送服务,切实保障全县医疗机构药品(耗材)有效供应,降低群众医疗成本。

  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,切实强化责任担当,积极推动化解房地产领域“难办证”问题,维护群众的合法权益。要建立工作专班,明确职责分工,细化任务,依法依规高效开展办证工作。要按照“一楼一策”“一户一策”,科学分类实施,坚持问题导向,建立问题清单,剖析原因、找准症结,制定可行的具体措施,切实解决历史遗留问题。要围绕房地产领域重点突出问题,完善商品房开发监督管理机制,时刻站在群众立场考虑问题、解决问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  会议还研究了其他事项。


 

审核:乔楚风

【打印正文】
分享到:
【字体: