手机版
繁體版
适老版 | 无障碍阅读
智能问答
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114240058778641-zcxzf-00004594 发布机构:
成文日期: 2023-06-21 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 助企纾困

柘城县老王集镇:助市场主体纾困解惑,打造优良营商环境

来源:县发改委 发布时间:2023-06-21 浏览次数: 【字体:

  为助力乡镇经济高质量快速发展营造良好的营商环境,6月21日镇党委书记王思钧、镇长李宁在职能部门负责人的陪同下先后到柘城县恒梦电子厂、柘城县鑫顺纺织有限公司开展调研,与企业进行深入座谈,了解企业发展状况,倾听企业诉求和建议,从全镇发展角度,有针对性地为企业提供政策支持和服务。通过深入交流和沟通,更进一步贴近了政府和企业的距离,为全镇经济发展营造更好的营商环境。

  镇党委书记王思钧在调研时强调,企业要树立“诚信经营、真诚服务”的宗旨,加强行业自律,党员干部和各职能部门要严格执行国家出台的各项政策,把惠民政策落实执行到位,要坚持营商环境“五心”指数,即:“服务贴心”的政务环境;“投资顺心”的政策环境;“发展放心”的市场环境;“创业安心”的法治环境;“生活舒心”的人文环境。严禁不作为、乱作为、吃拿卡要等不正之风。

  企业是市场发展的主体,营商环境好不好,企业家说了算;一个区域营商环境的短板弱项是什么、哪些工作需要放到优先位置,需要听取企业家的意见。今年以来,柘城县老王集镇始终坚持“优化营商环境,助推经济发展”的工作思路,紧紧围绕“站位更高、工作更实、要求更严、保障更好”的工作要求,畅通个体工商户、企业家等市场主体反馈问题渠道,以解决企业反映的堵点、难点、痛点问题为导向,进一步拓宽思路、创新举措、精准发力,持续优化营商环境这一“金字招牌”。

审核:徐倩

【打印正文】
分享到:
【字体: