手机版
繁體版
适老版 | 无障碍阅读
智能问答
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: -zcxzfbgs-00000852 发布机构:
成文日期: 2023-03-30 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 乡镇(街道)

胡襄镇乡镇简介

来源:胡襄镇 发布时间:2023-03-30 浏览次数: 【字体:

  胡襄镇位于柘城县城东北部15公里处,地处商丘市睢阳区与柘城县交界处,东部与睢阳区高辛镇比邻,东南部与老王集乡接壤,南部与大仵乡为邻,西部、西北部与与马集乡相接,北部与睢阳区娄店乡相连。胡襄镇北距商丘市区25公里,南距县城15公里,北临连霍高速入口,西距商周高速入口处5公里,处于商亳、商周、连霍、商菏高速交汇的枢纽地带。并且境内有豫S206线、胡王公路、胡马公路贯穿全境,乡间公路四通八达,具有良好的区位优势和交通优势,自古商贾云集,是豫东主要农副产品及各类商品交易的集散地,素有"第二柘城"之称。2004年被确定为全国发展改革试点小城镇。2020年4月被中共河南省委、河南省人民政府授予河南省文明村镇。全镇总面积53平方公里,耕地面积5.5万亩,辖30个行政村,88个自然村,206个村民小组,现有14872户,49821人。其中城镇居民人口为12012人,常住人口有37809人。镇人民政府驻地在胡襄镇南街村委会,占地2.6平方公里,是全镇的政治、经济、文化中心。

  
 

审核:郭子川

【打印正文】
分享到:
【字体: