您的位置: 首页 >专题专栏>招商引资专栏>详细内容

郑州大学调研组到我县调研金刚石产业发展

来源:县招商服务局 发布时间:2020-08-13 09:09:33 浏览次数: 【字体:

  8月6日,郑州大学力学与安全工程学院党委书记翟彧带领调研组到我县调研金刚石产业发展。县领导路标、魏征、姬艳峰陪同调研。

  调研组先后到城市规划展览馆、产业集聚区展示中心、力量钻石、厚德钻石、华晶钻石、惠丰钻石等地,详细了解我县在城市建设规划、金刚石企业规模及发展等方面的情况。

  近年来,县委县政府按照“做大单晶,做精微粉,发展高端制品,壮大钻石首饰规模,打造500亿级产业集群”的总体思路,引项目延链条、重创新强链条、抓金融活链条、育龙头固链条、强品牌塑链条,全力打造链条完善、特色鲜明、技术领先、品牌知名的国家级产业集群。目前,全县共有超硬材料产业企业112家,2019年,超硬材料产业主营业务收入突破140亿元,形成了从原辅材料、工业级金刚石、金刚石微粉、宝石级金刚石、金刚石制品、钻石首饰等完整的产业链条。

  县长路标对郑州大学力学与安全工程学院长期以来对我县主导产业发展给予的大力支持表示感谢。希望郑州大学力学与安全工程学院继续加强对我县主导产业发展的支持力度,在校地合作、人才培养等方面共同探索多元化的合作形式,实现双方互惠共赢。

  翟彧表示将以此次调研为契机,尽快达成初步合作意向,落实合作内容,利用高校技术设备及人才资源优势为柘城县的主导产业发展提供帮助,实现共赢发展。

 
 

 审核:刘子源

分享到:
【打印正文】