您的位置: 首页 >专题专栏>政府网站及政务新媒体监管>详细内容

柘城县人民政府办公室关于2022年第三季度县政府门户网站与政务新媒体检查情况的通报

来源:县政府办 发布时间:2022-09-30 15:35:50 浏览次数: 【字体:

各乡镇(街道)、县政府各部门: 

按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747号)、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔201919号)文件要求,参照2022年第三季度全市政府网站与新媒体检查情况通报,进一步规范全县政府网站与政务新媒体建设,加强政府网站与政务新媒体管理,县政府办公室组织开展了县2022年第三季度全县政府网站与新媒体检查工作,现将有关情况通报如下:

一、工作开展情况

(一)政府网站栏目保障情况

重点领域公开中财政资金(2021年财政决算、三公经费)、土地供应(土地出让公告、划拨供地结果公告)、社会保险、就业创业、安全生产(事故调查报告信息、事故挂牌督办信息、事故应当处置信息、预警和预防信息、重大事故隐患曝光)长期未更新且未对外发布情况说明。

(二)政务新媒体保障情况

截至目前,我县共有10个政务新媒体账号,其中微博3个,微信公众号7个。第三季度检查发现部分政务新媒体不符合监管指标要求,存在政务新媒体内容原创率不足、转载无关信息情况。

(三)市、县信箱办理情况

各单位都能及时办理答复公众反映的问题,答复内容规范准确,回应解决群众诉求,群众满意度较高。

(四)存在的其他问题

县教育体育局在信息发布中,未落实“三审三校”制度,在信息描述中出现严重错误。

二、下一步工作要求

各政府网站与政务新媒体负责单位要严格遵守“谁提供、谁审查,谁发布、谁审查,先审查、后发布”的原则,严肃落实审核责任和强化常态监管保障,指定专人负责政府网站与政务新媒体内容发布工作。要确保内容准确,表述规范,坚决杜绝出现因信息内容与网络安全事件引发负面舆情等情况,切实做好信息内容的审核发布。

分享到:
【打印正文】