您的位置: 首页 >专题专栏>优化营商环境>详细内容

陈青集镇多措并举优化营商环境

来源:县发改委 发布时间:2023-06-27 08:10:18 浏览次数: 【字体:

  为营造一流的营商环境,集聚发展要素、激发市场主体活力、促进高质量发展,近日来,陈青集镇组织相关站所、支部书记、包村干部到辖区各企业开展大走访、大服务活动,现场了解企业经营发展中遇到的问题和困难,答复企业反映的问题与诉求,用心用情为企业服务,尽心尽力为企业排忧解难,不断优化提升乡镇营商环境。

  一是加大宣传力度。通过线上微信群、线下大喇叭广播等媒介宣传营商环境政策,及时公开优化营商环境的政策措施,积极组织各站所开展评比活动,广泛收集企业和群众反映的各方面问题,进一步畅通诉求渠道。

  二是强化服务提升。紧紧围绕我镇营商环境工作中存在短板开展自查自纠,着力解决企业和群众办事遇到困难,提升政务窗口服务质量,精简办事流程,全面推行“最多跑一次”服务,加强镇内各部门之间统筹协调和资源整合,打通内部服务衔接梗阻,全面推行“一站式”办理、“一网通”落实。

  三是畅通诉求渠道。进一步依托12345政务服务便民热线平台,加强和规范民意诉求件的办理工作,做到接诉即办,明确职责,防范风险。对企业群众诉求“回应慢”“解决难”问题,及时受理、转办、办理和回访,形成跟踪问效的责任闭环机制。

  审核:徐倩

分享到:
【打印正文】