您的位置: 首页 >专题专栏>优化营商环境>详细内容

柘城县市场监管局向市场主体开展企业满意度调查 助营商环境优化提升

来源:县发改委 发布时间:2023-06-14 16:09:55 浏览次数: 【字体:

       2023年6月13日,柘城县市场监管局召开企业满意度调查活动动员会,系统80多名中层以上领导干部参加了会议,任务责任到人,确保此次满意度度调查取得实效。

  会议强调征求意见活动要结合“全市市场监管系统行风建设三年攻坚行动”“商丘市深入推进营商环境系统性改革暨优化营商环境专项行动方案”,不断改进干部作风、提升机关效能,全面展示市场监管部门服务高质量发展、维护民生权益、提升服务水平、监管效能、优化营商环境工作成效,推动全县市场监管工作理念、制度、作风实现持续向好转变,营商环境优化提升,社会公信力、群众满意度和获得感进一步增强,扩大市场监管部门影响力。

  强调活动中向企业发放柘城县市场监管局“一站式”服务清单及征求意见函,围绕产业发展提升,计量、标准、质量认证服务、检验检测,知识产权培育、发展、保护,商业秘密保护等方面提出意见建议。听取企业关于注册登记、年度报告、知识产权保护、特种设备备案、标准认证、质量管理及市场监管等方面的诉求及建议,针对企业提出的诉求,能当即答复的当即答复,不能当即答复的,汇总后市场监管部门相关负责人逐一回应,并承诺后续跟进服务。

  强调活动中注重围绕市场主体需求施策,把规范涉企收费、推动惠企政策落实落地、降低制度性交易成本,作为大力提振市场信心、激发市场活力最有效、最有力的举措,做实做细做到位。

  开展市场主体满意度调查活动是持续转变干部作风、提升机关效能,贯彻落实《优化营商环境条例》重要举措,全系统党员干部要凝聚思想共识,以坚定的决心强作风、优环境、促发展;坚持刀刃向内,以鲜明的导向奔着问题去走访、征求意见,抓着问题改,把征求意见活动作为一项为民服务工程、暖心工程、助理工程,强化监督,以更实的举措树立市场监管系统热情服务、依法行政、文明执法的良好形象。

审核:徐倩

分享到:
【打印正文】