您的位置: 首页 >专题专栏>新型冠状病毒肺炎疫情专题>商丘部署>详细内容

摆向阳到柘城调研督导疫情防控和经济社会发展

来源:商丘政府网 发布时间:2022-05-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  5月3日下午,市长摆向阳带领市直有关部门负责人,到柘城县调研督导疫情防控、安全生产、企业运行和农业生产等工作。市政府秘书长李进发参加。

  在商南高速柘城西出口,摆向阳仔细查看了疫情防控检测服务点工作开展情况,亲切慰问坚守一线的工作人员,详细了解防控措施落实、核酸检测点运行和返乡人员管控情况。摆向阳指出,当前我市疫情防控形势依然严峻复杂,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格返乡人员管控措施,加大各卡点排查和核酸检测力度,坚决筑牢疫情防控防线。

  在海乐电子、惠丰钻石、柘城县辣椒大市场,摆向阳查看了企业生产运行情况,向企业负责人了解疫情防控、安全生产措施落实情况,鼓励企业坚定发展信心,勇担社会责任,严格落实疫情防控各项措施,建立完善内外隔离的闭环管理机制。同时,要守牢安全生产底线,自觉扛稳企业主体责任,持续加大隐患排查整治力度,认真做好员工安全技能培训,切实保障企业平稳健康发展。

  在牛城乡一处麦椒套种农田,摆向阳查看了小麦生长情况,向农技人员了解麦椒套种的种植效益。随后,摆向阳来到当地辣椒育苗基地,查看自动化育苗车间运行和辣椒幼苗长势。摆向阳要求,要抓好春季麦田管理,强化监测预警,做好病虫害防治,加强技术服务指导,确保夏粮丰产丰收。同时,要加大种植结构调整力度,做好辣椒育苗工作,加快土地流转,推进规模化种植,不断提高农业综合效益,促进农民稳定增收。

  摆向阳要求,全市上下要统筹好疫情防控和经济社会发展,守牢安全发展底线,确保我市发展大局稳定。要加大保畅通力度,各级各部门要在做好疫情防控的基础上,切实解决企业生产运行中遇到的困难问题,保障企业有序运转。要统筹做好项目建设、招商引资、经济运行、农业生产等工作,确保实现“时间过半、任务过半”,为圆满完成全年经济社会发展各项目标任务奠定坚实基础。

 

分享到:
【打印正文】