您的位置: 首页 >专题专栏>新型冠状病毒肺炎疫情专题>本地行动>详细内容

王景宇主持召开疫情防控研判会

来源:县委办 发布时间:2022-04-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    4月27日,县委书记王景宇主持召开疫情防控研判会,分析研判当前疫情防控形势,安排部署当前及“五一”假期疫情防控工作。县领导余化敏、蒋云兰、李传奇、王震、付正、王志祥出席。
    王景宇指出,当前国内疫情形势仍然严峻复杂,随着“五一”假期到来,人口流动增多,全县疫情防控压力增大。全县上下要始终绷紧疫情防控这根弦,按照“洞察预警、从严从紧、不懈不怠、临战不乱、以快制快、抓早灭小”工作要求,科学调度,果敢施策,确保全县人民群众假期人身安全。要认真学习、全面领会、准确把握、严格落实《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案2.0版》,把本方案作为做好当前疫情防控的有力抓手和保障。要坚决守牢防线,始终坚持外防输入,加强宣传教育,广泛宣传返乡政策,倡导非必要不返乡,对确需返乡人员必须要提前报备,做到人员清楚、时间精确、轨迹清晰、闭环管理。要加强商场、超市、农贸市场等各类人员密集场所防控措施,筑牢重点场所疫情防控屏障。要做好重点行业、重点人群常态化定期核酸检测,确保应检尽检、不漏一人,同时做好假期前后全员核酸准备工作。要进一步加强加强国道、省道、高速卡口管控力度,扎实筑牢疫情防线。

 
审核:乔楚风

 

分享到:
【打印正文】