您的位置: 首页 >专题专栏>新型冠状病毒肺炎疫情专题>本地行动>详细内容

王景宇主持召开疫情防控工作专题会议

来源:县委办 发布时间:2022-01-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  1月10日晚,县委书记王景宇主持召开疫情防控工作专题会议,传达市委新冠疫情防控工作第二十一次专题会议精神,分析研判当前疫情防控形势,安排部署下步工作。余化敏、蒋云兰、张建华、张启辉、何洪亚、刘建龙、李传奇、贺勇钦、王震等县领导参加会议。

  王景宇指出,目前省内外疫情呈多源输入、多地散发态势,病毒持续变异,传播性、隐蔽性、危险性不断增强。全县上下必须充分认清疫情防控的重要性、复杂性、严峻性,认真按照上级决策部署,高度警醒、立即行动,迅速进入战时状态,从严从细落实好各项疫情防控工作,全力守护人民生命安全和身体健康。

  王景宇要求,县疫情防控指挥部要健全联动机制,畅通指挥体系,严格落实24小时疫情防控专班制度,随时掌握疫情防控动态,及时处置突发事件,做好防疫物资和力量储备,全面提升应急处置能力。

  分管领导要起到指挥员作用,下沉一线、亲临指挥,结合各乡镇实际,制定工作方案,组建防疫专班,严格落实“一清单、一表格、一要点、一倡议、一警示、一张码”工作要求,确保工作落实落细。各乡镇(街道)要发挥战斗员作用,夯实属地责任,加强对各小区、村庄、路口管控,确保对进出人员扫码、登记、测温、戴口罩百分之百,坚决做到无码不进村(院)、不戴口罩不出门、发现问题即上报、红码黄码必隔离;要加强国道、省道、县道、乡道、村口、路口卡点管控,坚决严控高中风险地区车辆、人员进柘。各相关部门要发挥保障员作用,加强对一线人员专业技术培训指导,利用大数据快速梳理流调和风险人员基本情况,精准汇总信息发送至前线,及时开展隔离管控。要发挥党员模范作用,各行政事业单位抽调精干人员,同社会志愿者组建志愿者服务队,支援到各小区、乡镇、村庄,干群同参与,齐心共抗疫。要加强市场、生活超市、药房等场所管控,工作人员必须按照防疫要求,做好自身防护的同时,严格落实口罩佩戴标准、环境消杀到位、扫码登记仔细、一米距离等各项防疫措施。全县领导干部职工要严格落实“非必要不出县,出县必申请”工作要求,对违反疫情防控十三条要求、非必要擅自离县、并造成疫情传播严重后果的人员,严惩严罚、绝不姑息。要加强督导,疾控、市场监管、综合执法、纪委监委、县督查局等相关部门组建联合督导组,开展暗访督导,对疫情防控工作落实不到位、麻痹大意的单位和个人,从重处理,并全县通报。要加强宣传引导,持续做好“大喇叭响起来、条幅挂起来、宣传车跑起来”,不断提高群众个人防护意识,切实养成出门戴口罩、排队一米线、回家勤洗手、定时多通风、按时勤锻炼的健康生活好习惯。在全面做好疫情防控前提下,要统筹抓好安全生产、社会维稳、信访稳定、经济建设、招商引资、重点项目推进等各项工作,始终保持全局眼光、系统思维、全局观念、问题导向、底线意识,积极服务柘城发展大局,为柘城高质量经济发展作出贡献。

 

审核:乔楚风

 

终审:乔传博
分享到:
【打印正文】