您的位置: 首页 >专题专栏>新型冠状病毒肺炎疫情专题>本地行动>详细内容

我县召开疫情防控工作调度会

来源:县委办 发布时间:2022-01-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  1月9日,在收听收看全市疫情防控专题视频会议后,我县立即召开疫情防控工作调度会,对全县疫情防控工作进行再安排再部署。县委书记王景宇主持并讲话。县领导余化敏、付正参加会议。

  王景宇指出,目前疫情防控形势严峻,全县上下要把思想、行动统一到上级决策部署上来,充分认识当前疫情防控工作的重要性、复杂性和紧迫性,始终绷紧疫情防控这根弦,从严从紧从细落实各项防控措施;要扎紧“四个口袋”,切实做好外防输入、内防扩散,严把高速、县道、乡道、村口、路口等重要关口,坚决做到无证无码不进柘、红码黄码必隔离、外域车辆必劝返,冷链物流严把关;要做好重点人员的管控,严格落实重点人员动态清单管控制度,对高风险地区返柘人员实行“提前知、提前控、全程知、全程控”管控机制,确保重点人员检测“全覆盖、无盲区”;要加强对人员密集场所防控,对生活超市、便民服务站、药店等重要场所实施分时限流,最大限度减少人员流动;要加强宣传引导,持续做到“大喇叭响起来、条幅挂起来、宣传车跑起来”,不断提高群众防护意识,做到出门戴口罩、排队一米线、回家勤洗手、定时多通风、按时勤锻炼的健康生活习惯;要加大流调工作力度,对上级下发的流调人员信息,坚决做到及时排查、及时查找、及时隔离,杜绝漏报、瞒报现象发生;要压实领导干部领导责任、相关部门监管责任、乡镇(街道)属地责任,严格按照集中隔离和居家隔离标准指导到位、监督到位、管控到位,严防工作工作盲区和漏点;基层一线防控人员在做好自我防护的同时,要坚决做到24小时在岗在位,根据实际情况制定轮班制度,杜绝缺岗空岗现象,同时储备相应的生活和防疫物资,为一线工作人员做好后勤保障,全力以赴打赢疫情防控这场硬仗。

 

审核:乔楚风

 

分享到:
【打印正文】