您的位置: 首页 >专题专栏>新型冠状病毒肺炎疫情专题>本地行动>详细内容

全县召开疫情防控紧急调度会

来源:县委办 发布时间:2022-01-05 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  1月4日晚,县长余化敏主持召开疫情防控紧急调度会,分析研判当前疫情防控形势,安排部署下一步防疫工作。县领导蒋云兰、付正参加。

  余化敏强调,一是当前疫情形势异常严峻,我县周边县市区均发生不同程度的疫情,全县上下要闻疫而动,立即进入战时状态,采取有力措施,守住本土不发生疫情底线。二是各级各部门要继续扎实四个口袋,加强对高速口、涉县乡级卡点管控,严把第一道关口。乡、村、社区立即实行柔性管理,严查排查进入区域的外来人员,落实登记、扫码、测温等防控措施,凡是有中高风险地区返回人员一律劝返,必须进入的要持48小时内核酸阴性证明。同时相关部门要加大对冷链、物流、境外人员等重点领域重点人员的管控力度,严防内部扩散。三是要压实属地、单位、行业、个人四方责任,加大疫情防控形势和防疫知识宣传力度,养成戴口罩、一米线、勤通风等良好生活习惯,形成人人知晓、人人参与、共同防疫的良好局面。四是要加强四个能力建设,继续加大对发热门诊指导支持力度,做到一旦发生情况,能第一时间上报反馈信息,提升发热门诊规范化能力。抽调检测车辆、医务人员,做到2天时间内全县居民检测一遍,提升核酸检测能力。扩大县级隔离点、落实五包一责任制居家隔离,提升隔离能力。抽调精干人员,加强业务培训,按照国家省市安排,在规定时间内完成流调任务,提升流调能力。五是要紧紧把握返乡人员排查、重点环节管控、加强防疫宣传、工作人员防护四个重点内容,按照上级要求,加大工作力度,采取有效措施,实行闭环管理,用有力的工作成效确保全县人民生命安全。

  会上,副县长付正通报了我县疫情防控最新形势。
 

审核:乔楚风

 

分享到:
【打印正文】