您的位置: 首页 >专题专栏>新型冠状病毒肺炎疫情专题>本地行动>详细内容

我县组织收听收看全市疫情防控工作电视电话会议

来源:县政府办 发布时间:2022-01-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  1月3日,全市疫情防控工作电视电话会议召开,县领导余化敏、贺勇钦、付正及相关部门负责同志在我县分会场收听收看。

  全市会议结束后,县长余化敏随即主持召开全县疫情防控工作电视电话会议,传达全市会议精神,安排部署下步工作。

  余化敏要求,各级各部门要切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,采取最有力的举措,应对新一轮疫情挑战。一是加大最新政策宣传力度。要充分利用微信、网络、电视、农村大喇叭等宣传媒体,加大对疫情防控最新政策、相关法律、防控知识的宣传和普及,最大限度提高知晓率,真正让群众重视起来、紧张起来。二是加大返乡人员排查力度。要严格落实网格化管理制度,加大返乡人员排查报告制度,确保无遗漏、无死角。三是加大交通管制力度。要在高速出口及车站设置核酸检测点,查验48小时核酸检测证明,并严格落实扫码、测体温等各项疫情防控措施。同时,要在重要关口及与外县边界处加设疫情卡点,加大外来人员登记排查力度。四是加大重点区域、重点人员管控。各乡镇各部门要严格落实属地责任及行业监管责任,积极履职尽责。同时,要本着“红事缓办、白色简办”的原则,严格管控人员集聚,确保不发生规模性交叉感染。五是加大医疗能力建设。各有关部门要持续加大对发热门诊的投资力度,要高标准、严要求完善人员、医疗设备的配备和安装,进一步充实医疗救护能力,确保拉得出、用得上、打的赢。六是加大督查问责力度。县疫情指挥部要结合督查部门,对疫情防控工作存在思想不重视、责任未落实、管控不到位的单位和个人,要依法依规严肃处理,绝不姑息。要以过硬的作风,确保全县零疫情。

 

审核:乔楚风

 

分享到:
【打印正文】