您的位置: 首页 >专题专栏>脱贫攻坚专题>详细内容

王景宇调研巩固拓展脱贫攻坚成果“月集中攻坚”工作

来源:县委办 发布时间:2023-02-24 22:13:00 浏览次数: 【字体:

  2月24日,县委书记王景宇在远襄镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果“月集中攻坚”工作时强调,要始终坚持以人民为中心的发展理念,坚决扛稳扛牢巩固拓展脱贫攻坚成果的政治责任,坚定不移、驰而不息开展好“月集中攻坚”活动,持续推动全县巩固衔接工作上台阶。副县长董刘杰及相关部门负责同志参加。

  王景宇先后到远襄镇东街村脱贫户马本才、邢效国、邢效军家中走访,详细了解他们的生产生活、务工就业及各项政策落实等情况。王景宇指出,“月集中攻坚”是县委、县政府巩固脱贫成果作出的重要决策部署,是政治任务和民生工程。全县上下要坚定不移贯彻落实好、扎实有效开展好“月集中攻坚”活动。各级领导干部要率先垂范,在“月集中攻坚”活动中做好统筹、当好表率。县巩固脱贫成果指挥部要严格按照“四个不摘”要求,紧紧围绕“守底线、抓衔接、促振兴”的工作主线,系统谋划、科学制定全年“月集中攻坚”计划,具体指导好每月的活动开展。各乡镇(街道)、县直帮扶单位要严格按照县级层面安排,组织号召广大帮扶人员带着工作任务走访、带着真情实感融入、带着群众满意交卷,不折不扣高质量完成攻坚任务。

  王景宇强调,一年之计在于春,广大帮扶队员进村入户开展活动,一定要确保人沉下去、心沉下去、事沉下去,切实关心困难群众的生产生活,帮助群众开展劳动力转移就业、就业技能培训,大力发展特色种养殖业,激发群众内生动力,促进脱贫群众持续稳定增收,通过常态化走访,真正了解群众所思所盼,着力解决实际困难,不断密切干群关系,用我们的“辛苦指数”换群众的“幸福指数”,不断促进脱贫成果巩固提升。

  王景宇还到远襄镇大张村调研了养牛产业发展情况,强调要抓住当前有利时机,坚定不移、凝心聚力,按照“五个一批”工作举措,加快推进“养牛大县”建设工作。
 

审核:乔楚风

分享到:
【打印正文】