您的位置: 首页 >专题专栏>脱贫攻坚专题>详细内容

王景宇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和养牛产业发展工作

来源:县委办 发布时间:2023-02-06 22:20:49 浏览次数: 【字体:

  2月6日,县委书记王景宇到安平镇调研巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接和养牛产业发展工作。

  在安平镇花庄村鑫泰养殖场和双杰家庭农场新建项目现场,王景宇详细了解了养殖规模、资金来源、养殖模式等情况,听取乡镇养殖用地“五个一批”推进情况汇报。他强调,要加大养牛政策宣传,认真探索研究肉奶牛产业支持政策,充分调动群众养牛的积极性;各乡镇(街道)要结合实际,通过采取“五个一批”举措,着力破解土地制约瓶颈,因地制宜发展不同规模的肉牛养殖;要创新产业模式发展,推进肉牛标准化养殖、科学养殖,进一步增加养殖收益,促进养牛产业高质量发展,成为推进乡村产业发展和带动农民增收致富的新引擎。

  在花庄村,王景宇还先后走访了监测对象刘延忠和脱贫群众孔得夫,了解他们的生产生活、政策落实等情况。王景宇指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作是一项长期性、系统性工作,要认真贯彻落实党的二十大精神,保持良好态势,持续推进“月攻坚”“季考评”两项工作机制,做好年度产业发展规划、防返贫监测排查,宣传各项政策的贯彻落实,持续巩固脱贫成效。要持续抓好产业发展、人居环境综合整治、乡村建设、乡村治理等各项重点工作,努力形成干事创业、奋勇争先的良好氛围,真正让农业强起来、农村美起来、农民富起来。

 
 

 审核:乔楚风

分享到:
【打印正文】