您的位置: 首页 >专题专栏>脱贫攻坚专题>详细内容

我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作业务培训会

来源:县委办 发布时间:2022-11-01 23:02:05 浏览次数: 【字体:

  11月1日,我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作业务培训会,贯彻落实全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作视频调度会会议精神,邀请市人大常委会副主任刘彦华、市乡村振兴局局长何玉东作专题辅导。县委书记王景宇主持培训会,蒋云兰、董刘杰出席。

  刘彦华结合我县工作实际,从重点人、重点事、重点部门、重点资料、重点举措五个方面,深入浅出的阐述了做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要意义及下阶段工作重点任务;何玉东结合大数据信息对比,通报了相关情况,重点讲解了监测对象应纳尽纳的识别范围和程序,为我县下一步工作开展指明了方向。

  王景宇要求,各级各部门要把巩固拓展脱贫攻坚成果工作作为当前重点工作、中心工作,切实将思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,加快问题整改,强化责任落实,进一步提升巩固拓展脱贫攻坚成果工作成效。要抢抓时间抓落实,迅速开展“七查”行动持续查漏补缺,保证高质量完成各项工作任务。要注重统筹抓落实,统筹好人员力量和当前重点工作,抓实抓细信息采集、档案资料规范,抓好问题排查整改回头看、人居环境整治和改厕等重点工作,有序推动各项工作落实。要夯实责任抓落实,根据分工不同,明确划分责任,对工作不力、作风不实、工作成差效,加大追责问责力度。要以问题导向抓落实,对照上级反馈及自身排查发现的问题,建立责任清单、政策清单、工作清单,举一反三、彻底整改。全县上下要认真贯彻落实这次培训会议精神,强力推动“百日攻坚”专项行动,牢牢守住不发生规模性返贫底线,以实际行动向全县人民交上一份满意答卷。
 

审核:乔楚风

分享到:
【打印正文】