您的位置: 首页 >专题专栏>脱贫攻坚专题>详细内容

余化敏调研农村改厕和人居环境整治工作

来源:县政府办 发布时间:2022-10-28 20:26:25 浏览次数: 【字体:

  10月28日,县长余化敏先后到牛城乡、大仵乡,调研农村户厕整改和农村人居环境整治工作,现场听取工作开展情况汇报,认真查阅户厕整改台账,实地查看户厕整改和人居环境整治成效。

  余化敏指出,“小厕所”连接着“大民生”,农村改厕工作是改善农村人居环境、提升群众生活水平的重要抓手。全县上下要高度重视,认清当前严峻形势,进一步增强做好农村户厕整改、农村人居环境整治工作的责任感和紧迫感,以对人民群众高度负责的态度,切实采取有力措施,真正把好事办好、实事办实。要坚持问题导向,进一步补短板、强弱项,全面查漏补缺,把群众满意作为衡量工作的标尺,持续巩固农村户厕整改成果,确保改一户、成一户、用一户,不断提升农村户厕整改质量和实效。要加大农村人居环境整治力度,因地制宜、分类施策,高质量开展村容村貌、户容户貌整治提升,有效改善农村人居环境,提升村民生活品质,全面实现“净起来、绿起来、亮起来、美起来”目标,打造美丽宜居乡村,擦亮乡村振兴底色。
 

审核:乔楚风

分享到:
【打印正文】