您的位置: 首页 >专题专栏>脱贫攻坚专题>详细内容

王景宇调研督导省委专项巡视反馈意见整改工作

来源:县委办 发布时间:2022-10-24 23:17:50 浏览次数: 【字体:

  10月24日,县委书记王景宇调研督导省委专项巡视反馈意见整改工作。县委常委、县委办公室主任张建华参加调研。

  王景宇先后到牛城乡王楼村,远襄镇司洼村、董庄村,马集乡马楼村、马老家村、高八村等地,实地查看乡镇及村级污水处理厂建设运行、扶贫车间运行及带贫、省级“千万工程”示范村建设等情况,并对高质量完成省委巡视反馈意见整改工作提出要求。

  王景宇强调,各责任单位要高度重视省委专项巡视反馈意见整改工作,严格按照反馈问题整改方案要求,抓住问题关键,明确时间节点,细化整改措施,确保彻底整改。对已经整改完成的问题,要及时进行“回头看”,加大督导督查力度,提高整改质量和工作质效,坚决防止问题反弹。要加快推进乡镇污水处理厂建设,严格建设标准,倒排工期,加快施工,确保在规定时间节点内完成建设;要抓好村级污水处理设施日常运行维护和管理,提高污水处理能力和水平,提升再生水利用率;要充分发挥扶贫车间在巩固拓展脱贫攻坚成果中的作用,探索开展扶贫车间管理提质增效行动,提高科学化、精准化管理水平,在确保车间安全生产、平稳运行的同时,吸收带动当地群众实现稳定就业和持续增收;要对标省级“千万工程”示范村建设标准,结合农村人居环境综合整治、“五星”支部创建“生态宜居星”、农村户厕问题摸排整改“回头看”等各项重点工作,查漏补缺、补齐短板,统筹推进,充分发挥示范引领作用,带动农村人居环境整治和乡村振兴全面提升,不断提高群众满意度获得感幸福感。

  王景宇还查看了农村户厕问题摸排整改“回头看”、人居环境综合整治等工作开展情况,入户走访了脱贫群众。

  
 

审核:乔楚风

分享到:
【打印正文】