您的位置: 首页 >专题专栏>脱贫攻坚专题>详细内容

余化敏到牛城乡开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“周走访”活动

来源:县政府办 发布时间:2022-10-10 21:40:31 浏览次数: 【字体:

  10月10日,县长余化敏到牛城乡单桥村开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“周走访”活动,与村两委班子成员召开座谈会。

  余化敏指出,发展村级集体经济是实现产业兴旺、乡村全面振兴、群众共同富裕的必由之路。要充分发挥村支部“主心骨”作用,抓好村两委班子建设,选优配强支部带头人,做到敢想敢干,带领群众走好产业致富之路。要以村级集体经济合作社为平台,引导群众积极入股,参与产业发展,让群众共享村级集体经济发展成果。要规范合作社财务管理,对股权分配和收益分红及时公布,做到阳光透明、公正公开。要敢于打破惯性思维,不断创新工作思路,积极探索新的发展模式,做出亮点、打造特色,及时总结好的经验模式,为全县村级集体经济发展带好头、领好路,以村级集体经济发展为载体,着力打造群众致富增收的“共富田园”。

  
 

审核:乔楚风

分享到:
【打印正文】