您的位置: 首页 >专题专栏>脱贫攻坚专题>详细内容

我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和疫情防控视频调度会

来源:县委办 发布时间:2022-10-02 22:19:20 浏览次数: 【字体:

  10月2日上午,我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和疫情防控视频调度会。县委书记王景宇出席会议并讲话,县领导董刘杰、王志祥出席。

  王景宇要求,要进一步增强紧迫感,牢固树立问题导向、目标导向、结果导向,强化重点攻坚,持续加压推进,确保抓紧抓好抓实巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作。要严格按照时间节点,认真做好信息采集录入工作,确保各项信息真实、准确、有效,为巩固拓展脱贫攻坚成果打下坚实基础。要聚焦问题整改,紧盯排查中发现的问题,举一反三、查漏补缺,做到全面整改、问题清零。要压实工作责任,扛稳乡镇主体责任、驻村帮扶责任和行业部门责任,推动责任、政策、工作落实落细,补齐工作短板、提升工作质量,不断提升群众满意度。要扛稳扛牢“五级书记”抓乡村振兴的政治责任,凝聚齐抓共管的合力,高质量完成巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项目标任务。

  就疫情防控工作,王景宇要求,全县上下要提高政治站位,以高度的责任感和紧迫感,严格落细落实常态化疫情防控措施,全面提升科学精准防控的能力水平,切实做好返乡人员报备、中高风险地区来柘返柘人员闭环管理、居家隔离人员管控、全员核酸检测及场所码扫码验码等各项重点工作,进一步扎牢织密疫情防控网,全力以赴营造好安全、和谐、稳定的节日氛围,护航党的二十大胜利召开。

  会议还对安全生产、农村改厕、人居环境综合整治、秸秆禁烧、养牛产业发展等重点工作进行了安排部署。

  各乡镇(街道)设立分会场。

  审核:乔楚风

分享到:
【打印正文】