您的位置: 首页 >专题专栏>脱贫攻坚专题>详细内容

省乡村振兴局局长郭奎立带队到我县调研指导工作

来源:县委办 发布时间:2022-09-01 20:30:48 浏览次数: 【字体:

  9月1日,省乡村振兴局局长郭奎立带队到我县(平安建设基层联系点)调研指导平安建设和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。薛凤林、王景宇、张建华、王震等市县领导陪同。

  在柘城一高,郭奎立听取了学校负责人关于平安校园创建的情况汇报,要求学校要加强校园安全管理,加强用电、校舍、饮水、食品等隐患排查和整改,提高师生安全防范意识,切实打造安全稳定的教书育人环境。

  在县公安局,郭奎立现场查看110指挥中心数据分析、技防监控等治安防范系统演示介绍,听取有关工作汇报,详细了解我县平安建设工作开展情况。希望广大公安干警要强化担当、主动作为、敢打硬仗,持续推进平安建设工作走深走实。

  在韦堤口村,郭奎立认真听取“五星”支部创建工作情况汇报,详细了解基层党建、乡村建设、产业发展等情况。在跃国生态园,郭奎立询问园区发展规划和带动农民就业增收等情况,鼓励生态园负责人坚定信念,不断做大做强,为乡村振兴作出更大贡献。随后,郭奎立走访慰问了脱贫户曹秀江,详细询问他们的家庭收入、政策落实等情况,祝愿他们日子越过越幸福。

  就做好下步平安建设和乡村振兴工作,郭奎立强调,要以更高政治站位谋划平安建设工作,统筹抓好发展和安全两件大事,为维护人民群众根本利益、确保社会长治久安营造最优法治环境。要以“五星”支部创建为抓手,坚持目标导向、问题导向、结果导向,进一步突出工作重点,扎实细致查漏项、强弱项、抓重点、补短板,不断增强广大人民群众安全感、获得感、幸福感,奋力开创乡村振兴新局面。


 

审核:乔楚风

分享到:
【打印正文】