您的位置: 首页 >专题专栏>脱贫攻坚专题>详细内容

市政协主席曾昭宝到我县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

来源:县委办 发布时间:2022-09-01 20:07:06 浏览次数: 【字体:

  9月1日,市政协主席曾昭宝到我县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。市政协副主席宋崇江,县领导余化敏、孙文涛、汪素美等陪同调研。

  曾昭宝先后到岗王镇跃国绿色农业生态产业园、牛城乡慧康奶牛养殖场、马集乡永信瓶盖包装有限公司等地,详细了解产业发展情况,要求相关部门及各乡镇要围绕产业发展做文章,全面梳理乡村产业基础,持续加大对产业培育的政策资金、人才技术支持力度,吸引当地人才返乡创业,引进一批新产业、好项目落地建厂。政府部门要牵头组建保障工作专班,服务农村农民专业合作社、中小微企业等经营主体,发挥龙头企业的帮扶带动作用,高质高效推进乡村振兴。

  余化敏表示,我县将围绕农业增效、农民增收、农村增美的发展目标,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,不断增强人民群众的获得感和满意度。

 

审核:乔楚风

分享到:
【打印正文】