您的位置: 首页 >专题专栏>脱贫攻坚专题>详细内容

我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果档卡资料规范视频调度会

来源:县委办 发布时间:2022-08-31 21:08:30 浏览次数: 【字体:


  8月31日,我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果档卡资料规范视频调度会。县长余化敏主持会议并讲话,何洪亚、董刘杰出席会议,相关行业部门主要负责同志在主会场参加会议。紧密联系乡镇(街道)县领导和县直帮扶单位、各乡镇(街道)主要负责同志在各自分会场收听收看。

  会议通报了近期巩固拓展脱贫攻坚成果档卡资料规范工作中,部分单位和帮扶人员存在的突出问题,各乡镇(街道)汇报了近期工作开展情况、存在问题及建议,相关行业部门针对发现问题进行了专业答疑。会议还传达学习了《商丘市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日攻坚”专项行动实施方案》,并对下步工作再强调再安排。

  余化敏要求,一是加强培训学政策。各行业部门要进一步加大培训力度,坚持问题导向,真正把各项业务知识、帮扶政策培训到位、学习到位、落实到位。二是集中研判夯基础。各帮扶单位、各乡镇(街道)要统一组织,逐户对各项帮扶政策、收入结构等信息,进行全面梳理,分析研判,确保各项数据真实有效。三是聚焦重点求实效。各级帮扶干部、驻村第一书记要抓住档卡规范、持续收入、产业发展、重点群体等工作关键,制定措施,落实好、解决好各项工作重点。四是落实政策固成果。各行业部门要认真研究好、落实好各项政策,坚持以持续增加群众收入、落实群众保障、提升群众满意度为工作要求和标准,持续推动责任、政策、工作落细落实。五是督导指导重实效。进一步强化督查问效,专班化推进、常态化实施,以严格的督查倒逼各项工作落实和提升。

  会议还对资金项目拨付等重点工作进行了安排部署。


 

审核:乔楚风

分享到:
【打印正文】