您的位置: 首页 >专题专栏>脱贫攻坚专题>详细内容

王景宇主持召开巩固拓展脱贫攻坚成果档卡资料规范视频调度会

来源:县委办 发布时间:2022-08-29 22:11:59 浏览次数: 【字体:

  8月29日,县委书记王景宇主持召开巩固拓展脱贫攻坚成果档卡资料规范视频调度会,通报当前档卡资料规范工作进度、存在问题,对下步工作再强调再加压再安排。县长余化敏出席会议并通报了近日督查情况。紧密联系乡镇(街道)县领导和县直帮扶单位、各乡镇(街道)主要负责同志在各乡镇(街道)分会场收听收看会议。

  王景宇要求,一是要全面复盘,破解问题。紧密联系乡镇(街道)县级领导干部要及时召开座谈会,围绕近期工作中存在的问题进行全面复盘,对各类问题进行汇总整理,制定解决问题的有效措施,持续推进各项工作落实落细。二是要克服困难,保质保量。驻村第一书记和各帮扶人员要真抓实干、持续发力,认真入户走访排查,仔细对照各项政策,保质保量填写各类村、户档案。三是要抓住重点,落实政策。驻村第一书记和各帮扶人员要面对面帮助群众据实精准算账,面对面宣传相关政策解疑答惑,进一步提高群众政策知晓率和帮扶满意度,确保各项政策措施落到实处,千方百计帮助群众持续增收,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、乡村振兴见成效。

  会议还对农村改厕、疫情防控等重点工作进行了安排部署。

  
 

审核:乔楚风

分享到:
【打印正文】