您的位置: 首页 >专题专栏>脱贫攻坚专题>详细内容

王景宇主持召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接视频调度会

来源:请输入该信息来源单位 发布时间:2022-08-28 22:54:59 浏览次数: 【字体:

  8月28日,县委书记王景宇主持召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接视频调度会,安排部署进一步完善档案资料规范化建设工作。县级紧密联系乡镇领导,县直帮扶单位、各乡镇(街道)主要负责同志在分会场收听收看。

  王景宇指出,档案资料规范化建设工作是巩固拓展脱贫攻坚成果的基础性工作。通过档案资料规范化建设,推动责任、政策、工作落实落细,是展现巩固拓展脱贫攻坚成果的重要举措。全县上下要进一步增强责任感、压力感和使命感,坚定信心、下定决心,利用当前有利时机,迅速下沉一线,采取有效措施,切实把各项工作做实做细做到位。驻村第一书记、帮扶责任人要聚焦工作重点,全面开展入户排查,认真开展访谈,细致采集好各类问题和群众诉求,做到信息面对面采集、收入面对面算账、帮扶措施面对面确认逐项核实,按照时间节点完成此项工作,并确保档案资料规范齐全,明白卡填写准确无误。县纪委监委和县委县政府督查局要加大督导力度、增加检查频次,切实以严的纪律、严的督查倒逼责任落实、工作落实,确保推动巩固脱贫成果各项工作任务高质量完成。

  会议还对农村改厕、常态化疫情防控等工作进行了安排部署。
 

审核:乔楚风

分享到:
【打印正文】