您的位置: 首页 >专题专栏>脱贫攻坚专题>详细内容

余化敏到牛城乡开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“周走访”活动

来源:县政府办 发布时间:2022-08-28 19:21:43 浏览次数: 【字体:

  8月28日上午,县长余化敏到牛城乡单桥村开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“周走访”活动,并与帮扶队员、驻村第一书记和村支部书记进行座谈。

  余化敏强调,各帮扶责任人要进一步提高政治站位,认真贯彻落实县委县政府的部署要求,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要加强政策知识学习,切实提高自身帮扶能力,结合帮扶对象实际情况,做到精准施策、精准帮扶。要充分发挥帮扶对象自身的“造血功能”,带领群众致富,坚决杜绝出现返贫现象。要突出工作重点,进一步规范村档户档资料,开展全面自查,查漏补缺、迅速整改,做到问题务必整改清零、资料务必完整规范。要做好风险监测,加大监测户关注力度,及时掌握监测户的动态信息和致贫返贫风险。要定期开展集中办公,及时研判和解决群众急难愁盼,确保每位帮扶对象在全面迈向乡村振兴新征程中不掉队,为我县推动乡村振兴、实现共同富裕打下坚实基础。
 

审核:乔楚风

分享到:
【打印正文】