您的位置: 首页 >专题专栏>脱贫攻坚专题>详细内容

省委第九巡视组专项巡视柘城县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况整改动员会议召开

来源:县委办 发布时间:2022-08-24 21:02:11 浏览次数: 【字体:

  8月24日,省委第九巡视组专项巡视柘城县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况整改动员会议召开,传达省委专项巡视反馈问题及相关整改要求,动员全县上下进一步凝聚共识、强化举措、压实责任,确保反馈问题全面整改,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。县委书记王景宇出席会议并讲话,县委副书记蒋云兰主持会议,张曦、任重庆、孙文涛、张建华、孟亚松、黄作发、何洪亚、刘建龙、李传奇、王震等领导出席会议。

  王景宇指出,巡视整改是对标看齐的政治检验,是从严治党的重要举措。全县各级党组织要切实提高政治站位和政治觉悟,贯彻落实中央和省委、市委关于巡视整改工作的部署要求,在全面“政治体检”的基础上“去除病灶”,在纯粹“党性锻炼”的基础上坚定信仰,坚持把巡视整改作为重要政治任务和重大责任使命,全力以赴做好巡视整改工作。

  王景宇要求,要务实高效抓整改,各责任单位要根据巡视反馈问题整改任务分工,强化组织领导和责任落实,坚持问题导向、结果导向,以最严肃的态度、最务实的作风、最坚定的信念,主动认领巡视反馈问题,并分类汇总、梳理归类,立行立改;对一些涉及面广、情况复杂、需要一定时间解决的问题,制定具体措施,跟踪督办、限时完成;对不能按时完成整改任务的单位负责人和相关责任人要严肃追责。以巡视整改为契机,全面反思工作中存在的漏洞,举一反三,深入排查梳理各领域、各层面、各环节可能存在的问题,积极主动加以解决;要深挖细照,把巡视反馈问题当作一面镜子,深刻剖析问题根源,将问题查准、查全、查透,找准病灶,对症下药,切实抓好落实整改;要严肃查办,对涉嫌违纪违法问题线索,特别是对于损害群众利益顶风违纪不收敛的,纪检监察部门要从快从严查处、从严从重追责问责。深刻反思问题产生的根源,坚持标本兼治,实施“一周一例会、一月一推进”机制,把整改工作融入到“周走访、月攻坚、季考评”机制中,以制度化建设推进整改工作落实落细;对已经解决的问题要加强跟踪问效,坚决防止问题变异反弹,切实巩固整改成效,全面提升巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作水平,向省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷。

  会议宣读了省委专项巡视反馈问题整改领导小组名单以及巡视反馈问题整改责任分工。

  会议还对常态化疫情防控、抗旱保秋、厕所革命等工作进行了安排部署。

 

审核:乔楚风

分享到:
【打印正文】