您的位置: 首页 >专题专栏>脱贫攻坚专题>详细内容

王景宇到皇集乡调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

来源:县委办 发布时间:2022-07-28 22:32:33 浏览次数: 【字体:
    7月28日,县委书记王景宇到皇集乡通过走访群众、深入扶贫车间和召开座谈会等形式,调研该乡巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。孟亚松、董刘杰参加调研。
    在皇集乡王克仁村,王景宇先后走访了脱贫群众王来勤、王来亮、王殿忠、王来付和监测户王俊书,询问帮扶责任人入户走访、帮扶政策落实等情况,了解他们的家庭情况、经济来源、满意度等,鼓励他们坚定信心、克服困难,叮嘱基层干部多关心关爱低收入群众,要经常走访,及时解决他们生活中的困难和问题。
    在皇集乡政府,王景宇主持召开乡领导班子、第一书记座谈会,分别听取班子成员分管工作汇报、存在问题和意见建议。王景宇要求,要坚持五级书记一起抓,切实扛稳扛牢巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的政治责任,强化乡镇主体责任担当,充分发挥帮扶作用,落实责任、落实政策、落实工作,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,坚决守住不发生规模性返贫底线,把来之不易的脱贫攻坚成果巩固好、拓展好。乡镇领导班子要带头为民服务,作担当实干表率,坚持党的群众路线,始终把实现好、发展好、维护好群众利益,作为一切工作的出发点和落脚点。要理清发展思路,把准定位、抢抓机遇,坚持富民导向,筑牢产业支撑,统筹做好巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、厕所革命、常态化疫情防控、“五星”支部创建、产业发展、社会治理等各项重点工作,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,全面推进乡村振兴。

 
审核:乔楚风
分享到:
【打印正文】