您的位置: 首页 >专题专栏>脱贫攻坚专题>详细内容

县长路标到张桥镇张集村走访贫困户

来源: 县政府办 发布时间:2017-05-16 14:25:13 浏览次数: 【字体:

1A6B8027.JPG

    5月16日,县长路标深入到分包联系点张桥镇张集村,走访了张万杰、张建伟、张万山、张自文等结对帮扶联系户。

    每到一户,路都与他们进行了深入交谈,认真了解他们的家庭情况、生活状况、收入来源及实际困难等,与他们算起了家庭收入账,并共同探讨脱贫办法和致富门路,鼓励他们振奋精神,坚定信心,早日实现脱贫致富。

1A6B8094.JPG

    随后,县长路标在该村村室组织召开了座谈会,各帮扶人员、乡镇及村两委班子负责人等参加会议。

    与会人员逐一汇报了档卡完善情况、帮扶措施及取得成效。

    对该村扶贫工作给予了充分肯定,并要求:一、强化对档卡规范工作的认识。整改规范档卡工作是精准扶贫的基础,是做好问题整改的基础,是落实“六个一”的基础,大家必须高度重视,充分认识规范档卡的基础性作用。二、强化时间观念。要把档卡规范整改当作一项急事来抓,切实把握好规范档卡时间节点,迅速组织力量逐一核查。三、强化质量意识。要面对面了解贫困户的生产生活情况,和他们一起算收入账,具体核实精准识别入户普查表、贫困户信息采集表、贫困户精准帮扶核查清单等档卡,做到信息扎实,精益求精,保质保量完成规范档卡工作各项任务。四、强化协作意识。帮扶单位要与第一书记配合好,目标一致,力量集中,团结协作,共同努力,确保把档卡规范工作做实做好。

 

 

编辑:乔楚风

分享到:
【打印正文】