您的位置: 首页 >专题专栏>六稳六保专题>详细内容

柘城县商务局陪同县领导对大型商业综合体开展安全生产和消防安全综合视察

来源:柘城县商务局 发布时间:2023-11-30 09:49:59 浏览次数: 【字体:


为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产系列重要论述精神,确保各行业消防安全隐患排查整治工作落到实处。11月28日,县政协主席孙文涛、副县长王雷对我县各大型商业综合体超市开展安全生产和消防安全综合视察,县商务局党组书记田波波、县政协、应急管理局、县消防大队、等单位主要领导陪同督导视察。

孙文涛一行深入欧亚银邦大型综合题超市对消防安全情况以及与主要负责人面对面交流的方式,全面了解超市消防设施设备是否正常运行、消防设施设备是否完好有效、疏散通道及安全出口是否畅通及电缆管线是否规范达标、电梯是否定期安检等情况。同时指出,消防安全事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,容不得半点马虎。职能部门要充分认识到做好消防安全的重大意义,坚持严的基调、紧的状态、深的精神、细的举措、实的作风,扎实推动大事故隐患专项排查整治2023行动和冬春安全专项整治工作落实落细。

下一步县商务局将继续保持高压态势,紧盯领域内重点部位和薄弱环节,加大隐患排查和整治力度,扎实推进冬春安全专项整治工作,确保人民群众生命财产安全。

 

 

终审:刘冠希
分享到:
【打印正文】