您的位置: 首页 >专题专栏>六稳六保专题>详细内容

余化敏调研医养结合工作

来源:县政府办 发布时间:2023-07-15 10:06:45 浏览次数: 【字体:

a6cf5eff56f0443e8c561a6bab1011dc.jpg

      7月14日,县长余化敏带队调研医养结合工作,强调要充分整合医疗和养老资源,加快医养结合项目建设,完善医养结合体系,扎实推动县域医养产业发展,让更多老年人安度晚年。县领导蒋云兰、王志祥参加。


      余化敏一行先后到县人民医院(长江院区)、长江天使日间照料中心、浦东街道办事处卫生院、浦东街道办事处大张村卫生室等地,详细了解医养结合平台运行、现代化医养场地建设、县乡村三级医养结合体系完善等相关情况。


      余化敏指出,尊老、爱老、助老是我们的优良传统,开展医养结合工作也是顺应人民对美好生活向往的重要举措。各相关部门要充分提升认识,加快研究部署,不断推进医养结合工作走深走实。要依托现有医养平台体系,按照新型医养结合理念,充分用好高科技信息技术手段,持续建立完善医养结合平台数据库。要学习借鉴外地先进经验,立足我县实际,强化信息互通、数据共享,不断完善县、乡、村三级医疗分级医养体系建设,切实打通医养结合“最后一公里”。真正实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。


审核:乔楚风

终审:刘冠希
分享到:
【打印正文】