您的位置: 首页 >专题专栏>六稳六保专题>详细内容

我县召开2023年医疗基本保险参保征缴工作会

来源:柘城县人民政府办公室 发布时间:2023-10-07 23:35:19 浏览次数: 【字体:

93bc5895fecd42afa5b7ec052aa13cf1.png

      10月7日,我县召开2023年医疗基本保险参保征缴工作会,对2023年医疗基本保险参保征缴工作进行再动员、再安排。县长余化敏出席并讲话,县领导张曦、林杨洋、王志祥出席。
      余化敏指出,城乡居民基本医疗保险参保缴费事关人民群众健康福祉,事关我国医疗保险制度良性运行,事关健康中国战略目标实现,是一件群众关心、社会关注的大事。各级各部门要围绕“在校学生参保100%”“新生儿参保100%”“去年已保今年未保人员参保100%”“外出务工人员参保100%”“农村低收入人口参保100%”五个百分百为目标,把参保征缴的目的意义、政策内容、政府支持和报销办法向群众讲清讲透,宣传到位。同时,要压实属地网格化责任,积极引导群众缴费信息化,加强工作量化考核,强化督导考核,尽职尽责、齐心协力,确保2023年城乡居民医保参保缴费工作高质量如期圆满完成,把这项惠及千家万户的重大民生实事办实办好。
       据了解,2023年城乡居民基本医疗保险费集中缴费期,全省统一为:2023年9月10日至12月31日。个人缴费标准为每人380元。参保对象为在我县行政区域内,未参加职工医保或者其他医疗保障制度的全体城乡居民均需参加城乡居民医疗保险,包括农村居民、城镇非从业居民、在读学生等,并可通过线上线下双重办理。


审核:乔楚风

终审:刘冠希
分享到:
【打印正文】