您的位置: 首页 >专题专栏>六稳六保专题>详细内容

我县召开肉牛产业发展座谈会

来源:柘城县政府办 发布时间:2023-10-11 22:20:10 浏览次数: 【字体:

ae2ea92cec184cc5a5111c6578d67c32.jpg

10月11日,我县召开肉牛产业发展座谈会,邀请中国农业大学肉牛研究中心教授孟庆翔作专题授课,县领导余化敏、蒋云兰出席。

孟庆翔以《我国肉牛产业现状与柘城繁殖母牛养殖》为课题,从我国肉牛产业现状、柘城繁育母牛养殖技术需要考虑的问题、全国肉牛产业技术研讨会简介、我国肉牛产业未来发展方向四个方面,系统性、全面性概述了未来肉牛产业发展方向与思路。

县长余化敏代表县委县政府对孟庆翔教授一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍我县肉牛产业发展状况。余化敏说,近年来,我县坚持把发展肉牛产业作为实施乡村振兴战略的重要抓手,以转变发展方式为主线,以实施肉牛产业化工程为载体,围绕种、养、加、销关键环节,大力推进区域化布局、规模化经营、标准化生产、循环化种养、社会化服务,初步形成从秸秆回收、饲草种植、饲料加工、种牛繁育、肉牛育肥、牛制品深加工、品牌牛肉、生物制药等全产业链肉牛养殖发展新格局。目前,全县牛存栏达到10.5万头,前三季度牛出栏 4.6万头,先后被授予“河南省养牛大县培育县”、“河南省绿色种养循环农业试点县”称号,享有“中国肉牛之乡”美誉。下一步我县将始终聚焦肉牛产业发展主线,加深与中国农业大学合作力度,申办全国肉牛产业技术研讨会,积极申报国家级、省级现代农业产业园,成立肉牛奶牛培育中心、区域肉牛交易中心、肉牛质量检验检测中心“三个中心”,建好肉牛养殖繁育基地、绿色种养循环示范基地、牛制品加工出口基地、生物医药技术基地“四个基地”,进一步在土地支撑、金融政策、风险担保、财政补贴、人才补贴等加大力度,助力我县肉牛产业朝着数字化、智能化、标准化发展方向奋力迈进。

会上,相关专家教授还围绕法国利木赞牛、日本和牛等内容进行了授课。

审核;乔楚风

终审:刘冠希
分享到:
【打印正文】