您的位置: 首页 >专题专栏>六稳六保专题>详细内容

柘城县农业农村局切实加强草莓质量安全监管

来源:县农业农村局 发布时间:2022-11-17 20:12:43 浏览次数: 【字体:

  一是加大宣传力度。对生产主体,重点宣传《农产品质量安全法》《农药管理条例》等有关法律法规。同时引导消费者识破谣言,正确认识所谓空心草莓、膨大草莓、畸形草莓等问题,倡导科学消费,营造全社会关心、支持农产品质量安全的良好氛围。

  二是强化专项抽查。为确保全县草莓的质量安全,2022年11月15日-16日,柘城县农产品质量安全检测中心工作人员分别深入到安平镇、岗王镇、李原乡、惠济乡、张桥镇的柘城县洪河家庭农场、李文化草莓采摘园、江华草莓采摘园、李东伟草莓采摘园、李梗草莓采摘园等生产经营主体进行例行抽检,抽检的45个草莓样品检测合格率达到100%。

  三是落实合格证管理。坚持“产管并举”,落实草莓生产主体责任,对生产经营主体进行农产品质量安全宣传和签订农产品质量安全承诺书,要求企业负责人对生产的草莓要认真做好自检工作,销售的草莓100%开具合格证。严格执行追溯制度,做到销售的草莓可追溯,确保广大人民群众吃上安全放心的草莓。



 

分享到:
【打印正文】