您的位置: 首页 >要闻动态>柘城要闻>详细内容

余化敏主持召开县政府第31次常务会议

来源:柘城县人民政府办公室 发布时间:2023-11-29 09:17:54 浏览次数: 【字体:

26a036ecfb324ca6853e4df0da197125.jpg

11月28日,县长余化敏主持召开县政府第31次常务会议,传达学习中央金融工作会议精神,习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿办公楼火灾事故作出的重要指示以及楼阳生书记关于消防安全及安全生产的重要指示批示精神,听取关于北京长峰医院“4.18”重大火灾事故调查处理情况、全县安全生产工作情况及各乡镇(街道)9月份安全生产工作考评情况,全国文明城市创建及未成年人思想道德建设工作、国家园林城市复检工作和《柘城县加快构建现代化产业体系着力培育重点产业链工作推进方案(2023—2025年)》等议题汇报。县领导蒋云兰、李传奇、贺勇钦、孙若梅、林杨洋、董刘杰、陈桢、郭秋萍、马波、张炎耀、付正、王雷、王志祥出席。

会议指出,金融高质量发展关系中国式现代化建设全局,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,深入分析金融高质量发展面临的形势,部署当前和今后一个时期的金融工作,科学回答了金融事业发展的一系列重大理论和实践问题,为新时代新征程推动金融高质量发展提供了根本遵循和行动指南。要深入学习领会中央金融工作会议精神,全面加强党对金融工作的领导,坚定不移推动党中央决策部署见行见效,创新金融供给新模式和新方式,建立金融合作项目库,充分反映政府、平台和企业需求,积极推进辣椒期货上市,助力提高重要大宗商品价格影响力,为经济社会高质量发展注入强劲动力。

会议强调,各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示以及楼阳生书记关于消防安全和安全生产的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,强化底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,聚焦用电、交通、施工、危化品等重点领域,强化监管力度,认真排查隐患,建立问题台账,做到举一反三,压实工作责任,完善各项应急预案和防范措施,织密织牢全县安全风险防控网,切实维护人民群众生命财产安全。

会议强调,要常态化开展全国文明城市创建及未成年人思想道德建设和国家园林城市复检工作,加大宣传引导,营造创建氛围,鼓励群众参与。要定期开展问题排查,不断推进整改提升。要强化特色街区建设,与城市更新相结合,科学谋划空间布局、业态定位和亮点特色,高质量完成目标任务。要加强组织领导,成立工作专班,细化任务清单和责任清单,整合力量,统一规划,积极争取资金,强化经费保障,齐心协力,共同创建。

会议要求,要认真研究省、市相关文件精神,进一步完善重点产业链工作推进方案,成立产业协会联合会,明确九大产业链链主企业,充分发挥牵头带动作用。要健全完善工作机制,加强工作谋划,锻长板、补短板,提高自主创新能力,增强市场竞争力。要出台考核方案,对成绩突出的企业进行奖励,激发企业发展动力,不断实现产业发展新突破,全力推进我县经济社会高质量发展。

会议还研究了其他事项。


审核人:乔楚风

终审:刘冠希
分享到:
【打印正文】