当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

余化敏调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布日期:2022-12-05 23:48:11 来源:县政府办 发布者:段晨迪 浏览次数: 字体大小:

  12月5日,县长余化敏到老王集乡调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,实地查看档案资料、帮扶政策落实、村级集体经济收入、产业发展等情况,并对调研中发现的问题现场交办,提出明确整改要求。县领导王雷参加调研。

  余化敏要求,要进一步增强责任感和紧迫感,加强对易返贫致贫人口的动态监测,及时发现、有效消除返贫致贫隐患,持续精准落实帮扶政策,牢牢守住不发生规模性返贫底线。要高标准、高质量完善档案资料,坚持问题导向,进一步查漏补缺、逐项整改提升,确保各项档案资料真实、准确、规范,全面反映我县脱贫攻坚成果。要始终把发展产业作为乡村振兴的根本之策,立足资源禀赋,发展村级集体经济,盘活村级集体资产、资源和资金,强化自身“造血功能”,建立利益联结机制,实现强村与富民“双赢”。要层层压实责任,形成工作合力,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴各项工作,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  余化敏还随机入户走访了脱贫户和监测户,与他们亲切交谈,详细了解生产生活、家庭收入、帮扶政策落实等情况。

 

审核:乔楚风