当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

省巩固拓展脱贫攻坚成果调研组到我县调研

发布日期:2022-12-04 23:20:50 来源:县政府办 发布者:刘冠希 浏览次数: 字体大小:

  12月3日-4日,省市场监督管理局二级巡视员耿金安带领调研组到我县调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作。县长余化敏、副县长董刘杰参加调研。

  调研组先后到惠济乡、牛城乡等地,采取走村入户、访企业、进车间、查阅资料等方式,详细了解我县帮扶政策落实、特色产业发展、扶贫车间运行、群众就业增收、脱贫档案资料等情况。

  通过实地调研,调研组认为我县巩固拓展脱贫攻坚成果工作党委政府高度重视,工作思路清晰,办法措施具体,脱贫成效明显。希望我县始终抗稳抗牢政治责任,围绕责任落实、政策落实、工作落实和成果巩固等内容,持续开展摸底排查,做好重点人群监测帮扶,健全常态化监测预警体系,严格落实“四个不摘”要求,坚决守住不发生规模性返贫底线。要牢牢抓住群众增收这个关键,因地制宜培育新产业新业态新模式,推进优势产业提质增效,强化“造血功能”,带动群众充分就业,不断拓宽增收渠道。

  余化敏表示,我县将继续把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在重要位置,认真贯彻落实上级决策部署,全力抓好防返贫动态监测和日常帮扶,切实巩固脱贫攻坚成果。同时大力发展村级集体经济,着力提升群众自我发展能力,持续推进群众稳定增收,进一步改善农村人居环境,提升农村生活质量,确保巩固拓展脱贫攻坚成果更扎实、乡村振兴有效衔接更顺畅。

  
审核:乔楚风