当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开

发布日期:2022-12-03 22:48:32 来源:县委办 发布者:刘冠希 浏览次数: 字体大小:

  12月3日,在收听收看全市2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接第三次推进会后,我县立即召开会议安排部署下一阶段工作。县委书记王景宇出席并讲话,余化敏、蒋云兰、张曦、孟亚松出席会议。

  王景宇要求,各级各部门要坚决扛稳扛牢巩固拓展脱贫攻坚成果工作同乡村振兴有效衔接的政治责任,充分认识当前工作的紧迫性和重要性,强化统筹调度,在落实好常态化疫情防控工作的同时,严格落实市委、市政府工作部署,全力以赴、精益求精、尽职尽责、尽心尽力,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作,全面完成各项目标任务。

  王景宇强调,要整改问题补短板,紧盯存在问题,坚持举一反三,强化标本兼治,全力以赴补短板、强弱项,确保如期全面整改到位。要夯实责任抓落实,继续履行好县级主体责任、乡镇具体责任、村级工作责任、驻村帮扶责任和行业部门政策落实责任,聚焦“两不愁三保障”和安全饮水、完善监测帮扶机制、促进脱贫群众持续增收、强化资金项目监管等重点任务,坚持目标导向、问题导向、结果导向,切实把各项工作抓实抓细。要转变作风作保障,县级领导要认真履行包乡责任,加强工作指导;各乡镇各部门主要负责同志要坚持系统思维,强化统筹协调,践行一线工作法,亲力亲为,带领大家一起干,脚踏实地把工作做实做细做扎实,推动巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶见实效。
 

审核:乔楚风