当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

全县经济运行调度会召开

发布日期:2022-11-30 21:42:09 来源:县政府办 发布者:乔传博 浏览次数: 字体大小:

  11月30日,县长余化敏召开全县经济运行调度会,全面分析当前经济运行形势,查找解决存在问题,安排部署下步重点工作。县委常委、常务副县长刘建龙出席会议,县直有关部门负责同志参加。

  余化敏指出,各级各部门要结合全年目标任务,进一步查找差距,迅速补短板、强弱项、抓落实、促提升,推动各项工作在全市争先进位、争创一流。要敢于担当,主动作为,认真研究上级政策,创新工作方式方法,勇于迎难而上,创造条件完成更多实物工作量。

  余化敏要求,要持续挖掘潜力,提高统计数据质量,整合“小散弱”项目做大做强,确保统计数据全面、客观、真实反映我县经济社会发展情况。要围绕发展上项目,积极谋划一批能实施的好项目、大项目,用好政策性开发性金融工具,吸引更多社会资本参与柘城发展,不断为我县经济发展蓄势赋能。要抓好重点项目建设,主动靠前服务,强化要素保障,进一步优化营商环境,确保重点项目快推进、早见效。要深入开展“万人助万企”活动,帮助企业解决土地、用工、资金等问题,发挥保险和担保作用,全力服务企业发展。要围绕辣椒、肉牛、蛋鸭等特色产业,持续延伸产业链条,做优做强农业经济。要发挥产业发展金撬动作用,打造“一村一品”,培育壮大村集体经济,提高群众幸福感和获得感。

  余化敏强调,全县上下要全面紧起来、跑起来,以知难而进的决心和攻坚破难的魄力,齐心协力打好全年收官之战,确保实现“全年红”,为明年经济开好局、起好步奠定坚实基础。


 

审核:乔楚风