当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

全县农村乱占耕地建房非住宅类专项整治视频调度会召开

发布日期:2022-11-30 21:20:35 来源:县政府办 发布者:乔传博 浏览次数: 字体大小:

  11月30日,全县农村乱占耕地建房非住宅类专项整治视频调度会召开,对“农耕房”专项整治试点工作再加压、再促进,确保按照时间节点,不折不扣全面完成各项工作任务。县领导余化敏、李传奇出席会议,县直有关单位负责同志参加。

  县长余化敏指出,开展农村乱占耕地建房非住宅类专项整治是守牢耕地保护红线、保障国家粮食安全的重要举措。全县上下要进一步提高政治站位,充分认识该项工作的重大意义,乡镇党政主职亲自抓、负总责,明确专人具体实施,严格按照试点方案,扎实落实各项整治任务。要全面理解上级政策精神,逐个摸清问题图斑情况,分类制定整治措施,在合法合规范围内,最大限度维护群众利益、支持当地发展。要加快推进拆除整改,建立工作专班,细化分解任务,压实工作责任,坚决按时完成拆除任务。要加快设施农用地补办手续进度,对合规合法、需要保留的地块,积极完善相关手续,保障群众合理建房用地需求。要加强督导考评,健全工作机制,对整治进展实行“日通报、周调度”,确保“农耕房”专项整治试点工作取得实效,全力打造“柘城经验”、树立“柘城标杆”。


 

审核:乔楚风