当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

​我县召开重点工作视频调度会

发布日期:2022-11-26 22:05:12 来源:县委办 发布者:刘冠希 浏览次数: 字体大小:

  11月26日,我县召开重点工作视频调度会,就疫情防控和巩固拓展脱贫攻坚成果等工作进行再安排、再部署。县委书记王景宇讲话,县长余化敏作具体部署。县领导董刘杰、王志祥出席。

  就疫情防控工作,会议要求,各级各部门要充分认清当前严峻复杂的疫情防控形势,坚决克服麻痹思想、摒弃“躺平”心态,坚持“动态清零”不动摇,调动一切资源,动员一切力量,强化策略防控,从严从紧抓好疫情防控工作。要抓好基层防控,加强返乡人员报备、排查和管控,倡导红事缓办、白事简办,强化重点区域、场所管理和消杀,强化聚集性活动管控,防止疫情隐匿传播。要抓好科学防控,加强乡镇流调队伍建设,成立村(社区)核酸检测志愿者队伍,提高疫情防控流调溯源和核酸采样能力,保障各项工作有序开展。要压紧压实各方责任,强化组织领导和协调配合,加强宣传引导和督导检查,织密织牢疫情防控严密防线。

  就巩固拓展脱贫攻坚成果工作,会议强调,各级各部门要坚决扛稳扛牢巩固拓展脱贫攻坚成果工作的政治责任,强化工作举措,补齐短板弱项,切实把各项工作落实到位。要压实各级责任,明确工作重点,做实做细防返贫监测、问题整改、扶贫项目资产管理、档案资料等各项工作。要持续开展“十类重点人群”入户走访,认真倾听群众意见、了解群众需求,力所能及解决群众急难愁盼问题。要聚焦“两不愁三保障”和饮水安全、产业就业、教育医疗等重点,集中精力补短强弱,全面提升巩固衔接工作质效,以优异成绩向全县人民交上一份满意答卷。

  会议以视频形式召开,紧密联系乡镇(街道)县级领导和县直帮扶单位、各乡镇(街道)主要负责同志在分会场收听收看。
 

审核:乔楚风