当前位置: 首页 > 要闻动态 > 柘城要闻

县委常委会召开会议

发布日期:2022-11-26 23:03:12 来源:县委办 发布者:刘冠希 浏览次数: 字体大小:

  11月25日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第一次学习时的重要讲话精神,传达省市安全生产电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记王景宇主持。县委副书记、县长余化敏,县委副书记蒋云兰出席。县人大常委会主任任重庆、县政协主席孙文涛列席会议。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时重要讲话,对学习贯彻党的二十大精神作出了系统部署,为学习宣传贯彻党的二十大精神提供了重要指引和行动指南。要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,真正做到学思用贯通、知信行合一。要率先垂范、狠抓落实,领导班子要带头顾全大局、履职尽责,加强协同配合,统筹做好全县疫情防控和经济发展,坚决做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,扎实推进重点项目建设等各项工作,坚决打赢打好2022年经济建设“收官之战”,为2023年第一季度“开门红”奠定坚实基础。要创新宣传、营造氛围,相关部门要积极创新形式、创设载体、创建机制,开展党的二十大精神宣传宣讲活动,营造全县上下同心协力、拼搏奋进的生动局面,激励全县各级党员干部踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写现代化柘城建设出彩篇章。

  会议要求,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认清形势、保持清醒,自觉扛牢安全生产责任,统筹好发展和安全两个大局,牢牢守住安全生产底线,全力以赴抓好安全防范各项工作。要突出重点,加强防范,举一反三全面排查整治各类风险隐患,聚焦交通、危化品、燃气等重点领域,大型综合体、高层建筑、学校等人员密集场所进行拉网式排查,做到立查立改、坚决整改到位。要压实责任,务求效果,以更严标准、更实举措落实“三管三必须”,坚决贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求。要统筹发展安全,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,把发展建立在坚实的安全基础之上,确保全县安全生产形势持续稳定。

  会议还听取了疫情防控、生态环境保护、巡视整改等工作汇报,研究下一步工作。
 

审核:乔楚风